Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.

Описание приготовления:
Закуску из капусты кольраби с соусом готовьте в три этапа. Сначала приготовьте кляр из взбитого яйца, вина, муки и щепотки соли, оставьте его на 30 минут дойти. Вторым этапом приготовьте соус. Для этого взбейте в блендере йогурт, измельченные лук и чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона. И наконец, порежьте кольраби кусочками, и обжарьте в кипящем масле, предварительно окуная кусочки в кляр. Подавайте на стол с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кольраби
Блюдо:
Соусы / Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Мука — 60 Грамм
  • Вино красное полусладкое  — 150 Миллилитров
  • Йогурт — 100 Миллилитров
  • Капуста кольраби  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Очищенные семечки подсолнуха  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить «Кольраби в кляре «

Кольраби в кляре
Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.

Кольраби в кляре
Тем временем приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок.

Кольраби в кляре
Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.

Кольраби в кляре
Очистите и порежьте кольраби.

Кольраби в кляре
Окунайте кусочки кольраби в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.

Кольраби в кляре
Когда появится румяная корочка, блюдо готово. Подавайте на стол с чесночным соусом.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи