Комплексы РЭБ России и США столкнулись в Сирии

Российские СМИ, ссылаясь на Минобороны РФ сообщают, что на территории Сирии началась настоящая борьба комплексов РЭБ России и США.

Россия направила свои комплексы (в частности «Красуха-4») в Сирию уже давно, что стало для США большой проблемой по использованию своих беспилотника. Кроме того, у России была возможность перехватывать все разговоры американских солдат по радиосвязи. Данные действия очень ограничили работу США на территории Сирии.

Но не так давно стало известно, что США тоже всё-таки поставили на территорию Сирии свои комплексы, скорее всего это станции активных помех серии AN. Результатом работы американской станции стала потеря российского беспилотника в марте этого года, который проводил разведку над провинцией Дейр эз-Зор. Изначально предполагалось что беспилотник был сбит, но в последствии его нашли сирийские военные без каких-либо внешних повреждений. Других успехов за американскими системами пока замечено не было.

В тоже время российские комплексы не только успешно отбивают атаки от постоянных налетов на базу Хмеймим, но и за всё время службы вывела из строя более 10 разведывательных беспилотников США.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии