Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Настоящий морской деликатес в "мясной оболочке". Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления креветок в беконе на шпажках. Рекомендую к готовому блюду подавать соус, лучше всего подойдет соус из плавленного сыра и жаренного лука. Можно подавать блюдо к столу, непосредственно на шпажках, как шашлычек, но гораздо удобнее переложите креветок в глубокую тарелку и кушать их руками, обмакивая в соус. Удачи!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 400 Грамм
- Бекон — 70 Грамм
- Соус соевый — 100 Грамм
- Сироп кленовый — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Креветки в беконе на шпажках»
Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).
Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.
Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.
Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.
Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru