Фото: pixabay.com
Кулинария — это не просто готовка еды. Это настоящее искусство. Если относится к ней именно так, то желание проводить свое время на кухне будет все больше и больше. Как и любое искусство, кулинария должна быть элегантной и правильной. Учиться на своих ошибках — хорошо, но многих из них можно избежать, если знать некоторые хитрости. О них мы и поговорим в этой статье.
Как сварить свеклу
Вы скажите, что тут сложного ничего нет: закинуть свеклу в воду на пару-тройку часов и варить на небольшом огне. Но можно и прогадать и свекла останется сырой внутри. Для варки существует два правила. Первое правило гласит: свеклу нужно класть только в кипяток. Второе: варите свеклу 30 минут, а затем слейте воду и поставьте ее на 10 минут под холодною проточную воду. Такие перепады должны довести свеклу до готовности быстрее.
Вкусный винегрет
Такой салат как винегрет любят многие и часто готовят на ужин. Он вкусный сам по себе, но в него всегда хочется чего-то добавить. Чтобы избавиться от этого чувства всегда кладите в него по одной чайной ложке молока и сахара.
Идеальный рис
Часто рис после варки комкается, слипается и превращается в кашу. Чтобы сварить белоснежный и рассыпчатый рис, нужно засыпать его в уже кипящую и слегка подсоленную воду. А для более белого цвета добавлять лимонный сок.
Дрожжевое тесто
Все знают из чего и как делается тесто на дрожжах, но мало кто знает, что продукты, которые вы достали из холодильника должны быть комнатной температуры. Холодные продукты будут мешать тесту всходить и вы потратите еще больше времени на приготовления.
Аппетитная корочка
Чтобы ваша выпечка смотрелась еще более красивой и аппетитной, смазывайте или поливайте ее глазурью, состоящей из взбитого желтка и молока или обычной "сахарной" водой.
Сметанный крем
Чтобы крем на основе сметаны был действительно густым и жирным, нужно использовать настоящую деревенскую сметану, которой часто нет в продаже. Заменить ее может обычная сметана, в которую нужно добавить взбитый белок и подсыпать сахарную пудру.
Маринад для жесткого мяса
Если вам попалось жесткое мясо и нет времени держать его в маринаде сутками, то просто сделайте маринад на основе киви. Маринад будет состоять из одного киви, одной луковицы, одного лимона и приправ на один килограмм мяса. Киви содержит вещества, которые способны сделать мясо не только более мягким, но и вкусным. Держать в таком маринаде мясо нужно не более одного часа.
Лавровый лист
Как часто вы кладете в свой суп, бульон или другие блюда лавровый лист? Если часто, то не забывайте изымать его уже через 10 минут после погружения. Он отдает свой аромат и вкус в первые минуты, а после чего начинает горчить.
Соль в салате
Соль часто нужна салату, но может его и испортить. Если салат заправляется майонезом, то соль нужно класть перед самой подачей на стол, так как она вступает в реакцию с майонезом и превращает его в жидкость. Если же салат заправляется маслом, то нужно учесть, что соль не растворяется в масле, поэтому такой салат нужно солить до поливания его маслом.
Спасибо всем, кто дочитал до этого момента. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Так вы никогда не пропустите новые и интересные материалы.