Курица кусочками в рукаве

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы кусочками в рукаве вам обязательно понравится! Важно помнить: чем крупнее куски, тем дольше курица должна готовиться. Я вот куски готовила крупные, поэтому запекала час. Если вы курочку порежете мелко, тогда запекать можно 30-40 минут от силы!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица — 700 Грамм (у меня куриная "сборная" — ножки, крылья, грудинка и т.д.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица кусочками в рукаве»

Курица кусочками в рукаве
1. Курицу (если у вас целая птичка) разделываем на кусочки. Запекать лучше средними кусочками, поэтому я просто делю курицу на "составные" — крылья, бедра и т.д. Солим и натираем специями каждый кусочек. Оставляем немного "отдохнуть".

Курица кусочками в рукаве
2. Пакет для запекания завяжем с одного конца. Помещаем в него кусочки курицы. Чеснок давим через пресс, засунув руку в пакет: так даже мельчайшие брызги чесночного сока никуда не уйдут.

Курица кусочками в рукаве
3. Завяжем второй край пакета. Запекаем около часа при 170-180 градусах в духовке. Если пакет вздулся пузырем, аккуратно проткните его сверху. Сок при этом не должен вытечь на противень.

Курица кусочками в рукаве
4. Примерно за 10 минут до конца готовки верх пакета надорвем, как бы "освобождая" верхушки куриных кусочков, чтобы они подрумянились. В итоге вот таких получим румяных красавцев!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи