Курица под сладким соусом

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.

Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы под сладким соусом придется по вкусу всем любителям нестандартных вкусовых сочетаний. В данном случае апельсины также добавлены целиком для более насыщенного и пикантного вкуса, но при желании можно ограничиться только соусом, при этом добавив самые разнообразные специи, например.

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Апельсин — 5 Штук
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курица под сладким соусом»

Курица под сладким соусом
1. Птицу вымойте как следует и немного обсушите. Натрите со всех сторон и внутри смесью соли и перца. Выложите в подходящую по размеру жаропрочную форму или на противень.

Курица под сладким соусом
2. Нарежьте один крупный или пару средних апельсинов средними кружочками.

Курица под сладким соусом
3. Аккуратно поместите их между шкуркой и мякотью.

Курица под сладким соусом
4. Постарайтесь протолкнуть дольки как можно дальше, при этом не повредив кожицу.

Курица под сладким соусом
5. Очистите чеснок, нарежьте крупные зубчики на 2-3 части. Выложите под кожицу и внутрь тушки. Также вы можете использовать по рецепту приготовления курицы под сладким соусом немного измельченного имбиря.

Курица под сладким соусом
6. Заполните серединку ломтиками апельсина.

Курица под сладким соусом
7. Плотной ниткой свяжите ножки.

Курица под сладким соусом
8. Из оставшихся апельсинов выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, сок и белое вино. Проварите пару минут — и полейте соусом птицу.

Курица под сладким соусом
9. Вот и весь рецепт. Теперь курица под сладким соусом в домашних условиях отправляется в духовку и запекается до румяной корочки. В процессе можно подливать соус на спинку, чтобы птица была сочнее и вкуснее.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи