Курица под соевым соусом

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

оригинальный вкус и неповторимый аромат — это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы под соевым соусом вам одназначно понравится. Птичка будет как никогда ароматной и пряной. При этом, вкус самой птицы не перебивается мощными компонентами маринада, а только лишь еще лучше подчеркивается. Уверена, вы этот соус и маринад будете использовать неоднократно. Вам понравится!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Соевый соус
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 800 Грамм
  • Корень имбиря — 0.3 Штуки (кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же — для соуса)
  • Лук зеленый — 3 Штуки (3 пера)
  • Соевый соус — 8 Ст. ложек (половина — в маринад, половина — в соус)
  • Вино красное сухое — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка (можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла)
  • Вода — 1 Стакан (можно заменить бульоном, если есть)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Анис — 5 Штук (5 звездочек)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука (или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца)
  • Корица — 1 Штука (1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы)
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Курица под соевым соусом»

Курица под соевым соусом
1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.

Курица под соевым соусом
2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.

Курица под соевым соусом
3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.

Курица под соевым соусом
4. Готово! Вкусно и сытно получится!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи