Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Ищите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею — рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке "Поларис".
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами, используя абсолютно все овощи, которые окажутся под рукой. Также разнообразить блюдо помогут специи. Каждый раз ваша курица с овощами в мультиварке "Поларис" может быть новой и удивительно вкусной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Ингредиенты:
- Курица — 600-800 Грамм
- Капуста — 500 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с овощами в мультиварке "Поларис"»
1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться по данному рецепту приготовления курицы с овощами в мультиварке "Поларис". Вы же при желании можете заменить определенные овощи чем-нибудь другим.
2. На дно чаши налейте немного масла, включите в мультиварке режим "Жарка". Тем временем луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и очищенную морковь можно нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Выложите овощи в чашу, обжарьте немного до мягкости.
3. Сегодня у меня будут голени, однако вы можете взять и другую часть курочки. Вымойте, обсушите и добавьте мясо в чашу. Обжаривайте еще около 5-7 минут.
4. Самое время заняться овощами. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Кабачок вымойте, просушите и тоже измельчите. Капусту можно нашинковать или нарезать кубиками.
5. Добавьте соль, перец по вкусу и другие специи. В данном варианте используются перец, кориандр, паприка, куркума и молотый чеснок. Добавьте картофель, кабачок, капусту. Сверху — немного томатного соуса, влейте воду. Накройте крышкой, оставьте в режиме "Тушение" на 1 час.
6. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда вам хватит и получаса для приготовления блюда. Перед подачей можете посыпать сверху свежей зеленью или свежемолотым перцем, например.
Источник: povar.ru