Куриная грудка с апельсинами

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами — это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами!

Описание приготовления:
Для приготовления куриной грудки с апельсинами нам понадобится сочный и спелый апельсин, свежая курица и специи для курицы, помимо чеснока и имбиря. Курицу, замаринованную таким способом, можно как жарить, так и запекать. Я предлагаю более быстрый вариант: мы обжарим курицу на сильном огне до готовности. Смотрим рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сельдерей измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу
  • Пекинская капуста — 80 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Куриная грудка с апельсинами»

Куриная грудка с апельсинами
Сначала на мелкой теркой натрите цедру апельсина. Очистите апельсин от остатков кожуры, поделите на половинки. Одну половинку разделите на дольки, освободите от пленки. Апельсиновые дольки уберите пока в холодильник: они потом нам пригодятся. Вторую половину апельсина выжмем позже в маринад.

Куриная грудка с апельсинами
В миску выдавите чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетрите с солью и черным перцем.

Куриная грудка с апельсинами
Добавьте цедру и сок половины апельсина.

Куриная грудка с апельсинами
Затем влейте соевый соус, кукурузное масло.

Куриная грудка с апельсинами
Натрите сухой имбирь, и окончательно перемешайте.

Куриная грудка с апельсинами
Грудку замаринуйте в полученной смеси и оставьте на час (если есть время — можно и подольше, так только вкуснее получится).

Куриная грудка с апельсинами
Затем курицу достаньте из маринада (дайте ему стечь) и обжарьте на сильном огне по минуте-две с каждой стороны. Проткните вилкой: если сок прозрачный — курица готова.

Куриная грудка с апельсинами
На большой тарелке соберите "подушку": сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее — дольки апельсина.

Куриная грудка с апельсинами
Нарежьте обжаренную грудку на тонкие ломтики, сервируйте их на подложке из салата и апельсинов. Полейте все маринадом из сковороды.

Куриная грудка с апельсинами
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи