Время приготовления: 45 мин
Куриные кусочки в сливочном соусе — это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления куриных кусочков в сливочном соусе. Куриное филе нарезаем порционными кусочкам, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться. Тем временем кипятим в кастрюльке сливки, добавляем измельченный голубой сыр. Как только сыр растворится, добавьте соль, перец и мускатный орех. Прокипятите соус еще несколько минут на медленном огне. Куриное филе обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Раскладываем обжаренную курицу по тарелкам, поливаем сливочным соусом — и наслаждаемся! Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Сыр голубой — 50 Грамм (Данаблю)
- Сливки — 150 Миллилитров
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Мускатный орех — 1 По вкусу
- Мука — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные кусочки в сливочном соусе»
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
В кастрюле доводим до кипения сливки, затем сразу же уменьшаем огонь и добавляем голубой сыр (который нужно предварительно покрошить). Сыр должен полностью раствориться в сливках. Также добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. Даем сливочному соусу покипеть на медленном огне (примерно 5 минут).
Готовый соус переливаем в специальную посуду и накрываем салфеткой.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем кусочки курицы, предварительно обваляв мясо в муке.
Обжариваем курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Курицу выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru