Кысыр по-турецки. Овощной салат из булгура.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 105 мл

Булгур 200 г

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук-шалот 2 головки

Петрушка 30 г

Огурцы 200 г

Зеленый лук 30 г

Соус наршараб 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кысыр по-турецки. Овощной салат из булгура.0

1. Красный перец и чили избавить от семян и пробить в блендере вместе со столовой ложкой воды, чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и сахара.

Кысыр по-турецки. Овощной салат из булгура.1

2. Затем переложить смесь в маленький сотейник и поставить на огонь. Уваривать, постоянно помешивая, пока паста не загустеет, это займет 20–30 минут. Готовую перечную пасту протереть через сито.

Кысыр по-турецки. Овощной салат из булгура.2

3. Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке, затем смешать горячий булгур с томатной и перечной пастой, наршарабом, оливковым маслом, соком половины лимона и всеми специями. Дать остыть.

Кысыр по-турецки. Овощной салат из булгура.3

4. Мелко нарезать зеленый перец, огурцы, шалот, зеленый лук и петрушку. Смешать с остывшим булгуром и подавать.

Кысыр по-турецки. Овощной салат из булгура.4

Еще больше рецептов на сайте

Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи