Ledger Nano X позволяет отправлять криптовалюту без проводов

Ledger, компания, которая является автором популярного аппаратного криптовалютного кошелька Ledger Nano S, выпустила новый продукт: Ledger Nano X.

Кошелек напоминает USB-флешку, как и популярный Nano S, но у него есть очень важная новая функция: возможность подключения по Bluetooth.

Благодаря Bluetooth пользователи смогут подключаться к своему компьютеру по беспроводной связи, а благодаря новому приложению Ledger Live Mobile они смогут отправлять и получать криптовалюту из своего Nano X с помощью своего смартфона.

1.jpg

Другие улучшения в новом Nano X включают больший чем в Nano S дисплей, а также поддержку большего количества криптовалют (до 100).

Аппаратные криптовалютные кошельки — это устройства, которые хранят вашу криптовалюту непосредственно на устройстве и позволяют вам безопасно получать доступ к ней с помощью простого PIN-кода, не беспокоясь о том, что компьютер, с которого вы это делаете, может быть взломан.

Ledger захватил большую часть данного рынка, продав 1,5 миллиона единиц Nano S размером с USB-накопитель (Nano Blue, более мощное, более дорогое устройство с большим экраном, не набрал такой популярности). Хотя Nano S и безопасен, и довольно прост в использовании, его крошечный экран и очень ограниченное количество криптовалют, которые он может хранить одновременно (четыре), раздражали пользователей. Новый Nano X исправляет все это и добавляет Bluetooth и мобильную поддержку, что станет огромным подспорьем для тех, кто ежедневно имеет дело с криптовалютами.

2.jpg

Директор Ledger Эрик Ларчевек утверждает, что Bluetooth никоим образом не ставит под угрозу безопасность Nano X. «Ключи не покидают устройство, независимо от того, используете ли вы Bluetooth или USB-кабель. Даже если кто-то может каким-то образом взломать ваше Bluetooth-соединение, вы все равно увидите, на какой адрес вы отправляете криптовалюту, на самом экране устройства», — сообщает компания.

Кроме того, Nano X будет по-прежнему работать через USB — точно так же, как Nano S — и также будет заряжаться через него.

Ledger Nano X поступает в продажу с марта 2019 года по цене $119 (включая доставку). Предзаказы открываются сегодня. Мобильное приложение Ledger Live появится в App Store и Google Play 16 января.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи