Время приготовления: 20 мин
Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Думаю, такой соус можно встретить в различных кухнях, у нас этот соус можно сравнить с аджикой, с тем условием, что соус подают сырым. Снимите с помидоров кожицу. Для этого опустите их на пару минут в кипяток. В готовый соус можно добавить лимонный сок или столовый уксус, если хотите привнести кислинку. Если не желаете сырого соуса, то проварите его.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Макароны — 400 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Помидоры средние — 6 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Горький перец — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка или базилик)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны под соусом»
1. Приготовим продукты.
2. Этот соус подают холодным, поэтому начнем с него. Помидоры очищаем от кожуры.
3. Лук, чеснок очистить от шелухи. Горький перец разрезать и удалить семена. Все вымыть.
4. Измельчите овощи любым удобным способом, можно даже на мясорубке. Если ничего нет, просто очень мелко рубите ножом.
5. Соус почти готов.
6. Добавьте специи, масло и отправьте в холодильник настаиваться.
7. Поставьте большое количество воды, посолите и отварите макароны до полной готовности согласно инструкции.
8. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и заправьте растопленным сливочным маслом.
9. Разложите макароны порционно.
10. Полейте соусом. Макароны под соусом готовы! Приятного!
Источник: povar.ru