Время приготовления: 20 мин

Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:
Думаю, такой соус можно встретить в различных кухнях, у нас этот соус можно сравнить с аджикой, с тем условием, что соус подают сырым. Снимите с помидоров кожицу. Для этого опустите их на пару минут в кипяток. В готовый соус можно добавить лимонный сок или столовый уксус, если хотите привнести кислинку. Если не желаете сырого соуса, то проварите его.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Помидоры средние — 6 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Горький перец — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка или базилик)
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны под соусом»

Макароны под соусом
1. Приготовим продукты.

Макароны под соусом
2. Этот соус подают холодным, поэтому начнем с него. Помидоры очищаем от кожуры.

Макароны под соусом
3. Лук, чеснок очистить от шелухи. Горький перец разрезать и удалить семена. Все вымыть.

Макароны под соусом
4. Измельчите овощи любым удобным способом, можно даже на мясорубке. Если ничего нет, просто очень мелко рубите ножом.

Макароны под соусом
5. Соус почти готов.

Макароны под соусом
6. Добавьте специи, масло и отправьте в холодильник настаиваться.

Макароны под соусом
7. Поставьте большое количество воды, посолите и отварите макароны до полной готовности согласно инструкции.

Макароны под соусом
8. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и заправьте растопленным сливочным маслом.

Макароны под соусом
9. Разложите макароны порционно.

Макароны под соусом
10. Полейте соусом. Макароны под соусом готовы! Приятного!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи