Максимы и мысли за варкой борща

ФИЛЬМ ОБ АЛЕКСЕЕ ЗИМИНЕ

Максимы и мысли за варкой борща0

Алексей Зимин от журналиста до повара. Был главным редактором первого в России издания про рестораны, создал язык, на котором разговаривала с читателями «Афиша», забирался на вершины глянца в российском GQ, пропагандировал неустанные путешествия в «Афише–Мир» — и наконец придумал журнал «Афиша–Еда», одновременно став шефом и ресторатором, открыв с партнерами кафе Ragout.

Сейчас Алексей пишет мало — в основном колонки в «Коммерсант-Weekend», — а поварская работа стала его основной. У него кейтеринг в Лондоне, он бренд-шеф московского ресторана «Дом 12» и пензенского Craft. А еще Зимин разъезжает по свету и готовит обеды и ужины для самых разных людей — и для узкого круга, и большие, на сотню-другую человек.

Этот фильм мы сняли во время его путешествия на эстонский необитаемый остров Виирелайд, где Алексей готовил один из своих камерных ужинов. На маленькой полевой кухне, работающей от дизельного генератора, он в одиночку полтора дня трудился над не самой простой едой для двадцати пяти человек. А мы, несколько ему мешая, пытались его разговорить — узнать у него, что интереснее делать, писать для людей тексты или готовить для них еду, что дают ему путешествия и в чем суть работы повара.

И вот что у нас получилось.

Еще больше интересностей на сайте

Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи