ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 1 штука
Кабачки 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Оливки 100 г
Маслины 100 г
Соль 2 столовые ложки
Белый винный уксус 200 мл
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Растительное масло 300 мл
Тимьян 1 штука
Черный перец горошком 8 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.
2. Через час промыть овощи холодной водой.
3. Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.
4. Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.
5. Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
5. Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
7. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!