Меньше калорий, больше пользы: как готовить десерты без вреда для фигуры

Да это же просто мечта каждой девушки — есть сладкое, оставаясь при этом стройной и красивой. Но обычно любой десерт или выпечка получаются сильно калорийными за счет сахара, муки, масла и других ингредиентов, которые наносят удар по фигуре.

Сегодня мы поделимся с вами 5 лайфхаками, которые помогут вам сделать выпечку менее калорийной, а значит более полезной

А вся хитрость кроется в замене некоторых ингредиентов, а именно…

1) Сахар

Меньше калорий, больше пользы: как готовить десерты без вреда для фигуры0источник: depositphotos.com

Сахар — это сладкая смерть. А еще главный враг стройной фигуры. Но он делает выпечку вкусной. И как же быть? А ответ прост. Достаточно заменить сахар на мед, кленовый сироп, финики или стевию. И ваша выпечка будет не только сладкой, а еще и более ароматной.

2) Мука

К выбору муки для выпечки тоже нужно подойти с умом. У вас есть отличная альтернатива высококалорийной пшеничной муке. Это может быть рисовая, овсяная, гречневая или кукурузная мука. Экспериментируйте и выбирайте то, что ближе вам по вкусу. А еще, как самый полезный вариант муки — это цельнозерновая, которая богата необходимыми для нашего организма витаминами и микроэлементами. Но к ней нужно еще привыкнуть)

3) Масло

Меньше калорий, больше пользы: как готовить десерты без вреда для фигуры1источник: depositphotos.com

Часто рецепт того или иного пирога предполагает использование растительного или сливочного масла. А ведь это жирно, скажете вы. В качестве альтернативы можно использовать яблочное, тыквенное, морковное пюре или ту же мякоть авокадо.

4) Используйте только белок яйца

Белок — это польза для организма, желток — холестерин. Поэтому, выпекая десерт, используйте больше белка, а от желтков лучше отказаться, или добавить меньше положенного по рецепту (одного желтка хватит с головой). А еще вместо яиц можно добавлять фрукты или фруктовое пюре.

5) Молоко

Меньше калорий, больше пользы: как готовить десерты без вреда для фигуры2источник: depositphotos.com

Несомненно, коровье молоко полезно для здоровья, но при этом оно очень калорийно. А заменить его можно более низко калорийными вариантами молока растительного происхождения такими, как кокосовое, миндальное, рисовое или овсяное. С растительным молоком ваша выпечка приобретает небывалый насыщенный вкус и аромат.

Вкусных вам десертов и стройной талии!

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Предлагаем также прочитать статью: Самые любящие и верные: 4 знака Зодиака, для которых семья всегда на первом месте.

Автор — Татьяна Синькевич

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи