Москино отметит 90-летие со дня рождения Юлиана Семёнова

slide1

8 октября исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося советского и российского писателя, сценариста, прозаика и общественного деятеля Юлиана Семёнова. Специально к этой дате Москино подготовило ретроспективу фильмов по его произведениям, многие из которых относятся к жанру политического детектива — «Крах операции «Террор», «Испанский вариант», «Лицом к лицу» и другие. Показы пройдут в кинотеатрах «Художественный», «Москино Звезда», «Москино Тула», «Москино Сатурн», «Москино Молодёжный», «Москино Спутник», «Москино Полет» и «Москино Салют». Расписание сеансов можно посмотреть на сайте. Вход свободный, по предварительной регистрации, подробнее по ссылке.

8 октября в 19:00 в кинотеатре «Художественный» состоится вечер, посвящённый юбилею писателя, который даст старт циклу специальных кинопоказов. В кинотеатре соберутся почитатели творчества Юлиана Семёнова — кинематографисты, которым посчастливилось с ним работать, а именно Евгений Герасимов, Ирина Алфёрова, Елена Цыплакова, Игорь Клебанов, друзья и коллеги, лично знавшие мастера, представители силовых структур, чья героическая служба стала одной из ключевых тем его творчества. Они поделятся своими воспоминаниями, расскажут, как повлияло на них его творчество, попытаются разобраться, чем он вдохновлялся и где черпал идеи для своих сюжетов.

С плёнки будет показан легендарный остросюжетный детектив «Петровка 38», снятый в 1980 году режиссёром Борисом Григорьевым по одноименной повести Юлиана Семёнова.

9 октября в 14:30 в кинотеатре «Москино Звезда» в рамках киноклуба военно-исторического фильма, который был открыт в День города, пройдёт показ советско-польской картины «Крах операции «Террор» режиссёра Анатолия Бобровского. В центре сюжета — борьба ВЧК с международным заговором против советской власти в начале 20-х годов. Ленту представит историк и журналист Григорий Пернавский.

Фильмы демонстрируются с плёнки из архива Москино.

Москино — учреждение в структуре Департамента культуры города Москвы, управляющее сетью городских кинотеатров. Ежегодно проводит сотни ретроспектив, фестивалей авторского кино, киноклубов, премьер и встреч с режиссёрами. Курирует общегородской фестиваль «Ночь кино». В сеть входят 13 кинотеатров. В синематеке Москино хранятся около девяти тысяч пленочных копий советской классики.

Расписание показов тут.




Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи