Настоящая узбекская самса

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

Описание приготовления:
Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 650 Грамм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Стакана
  • Лук — 4 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Настоящая узбекская самса»

Настоящая узбекская самса
Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

Настоящая узбекская самса
Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

Настоящая узбекская самса
Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

Настоящая узбекская самса
Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

Настоящая узбекская самса
Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи