Не вышло: 6 сиквелов кинокомиксов «Марвел», которые так и не были сняты

От чего и почему студии отказались в последний момент, хотя много об этом говорили

В наши дни экранизации комиксов не только заняли видное место в кинотеатрах и собирают рекордные кассовые сборы, но и номинируются на "Оскар" (на днях "Чёрная пантера" стала первым фильмом такого жанра, претендующим на награду в категории "Лучший фильм").

Пока мир учится с этим жить, мы можем вспомнить, что так было далеко не всегда. Первый фильм "Люди Икс" вышел на экраны в 2000 году, и тогда никто и не думал, что жанр со временем может взлететь так высоко. Продюсеры оживились только после выхода в 2002 году "Человека-паука" Сэма Рэйми. Но даже тогда студии тратили немало времени и сил на то, чтобы понять, какие именно персонажи могут принести успех фильму и стоит ли снимать продолжение. Так появлялись и пропадали многие идеи сиквелов кинокомиксов "Марвел".

Книговод собрал информацию о самых интересных из таких нереализованных проектов.

1. "Человек-паук 4" от режиссёра Сэма Рэйми

Не вышло: 6 сиквелов кинокомиксов Кадр из фильма "Человек-паук 3: Враг в отражении" (2007)

Первые два фильма Сэма Рэйми о Человеке-пауке понравились многим, но третья часть вызвала слишком много вопросов и породила массу споров в Интернете. Однако четвёртый фильм ждали все — особенно после того, как съёмочная группа пообещала эпический финал истории и Джона Малковича в роли Стервятника. Продюсеры также объявили отбор рыжеволосых малышей на некую важную роль, отчего многие фанаты решили, что у Питера и Мэри Джейн должен родиться ребёнок.

Что же пошло не так? Рэйми с самого начала работы над этим проектом начал тянуть время. По слухам, его сильно напрягли негативные отзывы на третьего "Человека-паука". Поэтому когда кинокомпания "Sony" решила озвучить ему крайний срок выхода фильма, чтобы он наконец приступил к съёмкам, Рэйми сделал финт и ушёл из проекта. После этого "Sony" пришлось перезагружать героя, на этот раз с Эндрю Гарфилдом вместо Тоби Магуайра. Результаты никого не удовлетворили, поэтому Человек-паук снова сменил лицо и теперь болтается с Мстителями.

2. Серый Халк

Не вышло: 6 сиквелов кинокомиксов

Экспериментальный фильм Энга Ли "Халк" получил во время проката в 2003 году массу критики, но в последующие годы вдруг стал считаться чем-то особенным, попытавшимся сделать нечто иное с супергеройским жанром. Сценарист Джеймс Шеймус позднее признался, что они с Ли продумали сюжетную линию (и даже написали черновик сценария) для сиквела. Действие "Халка 2" должно было происходить в индейской резервации, а злодеи тоже получили бы свою дозу гамма-излучения. В фильме также должен был появиться серый Халк — чуть более стройный и умный Халк, который воплощал бы подростковую тоску Беннера в то время, пока зелёный Халк олицетворял бы собой подавленный детский гнев этого героя.

3. Собственный фильм для Воителя

Не вышло: 6 сиквелов кинокомиксов

После успешного дебюта в "Железном человеке 2" полковник Джеймс Роудс, получивший собственный продвинутый металлический костюм, должен был получить в нагрузку к нему ещё и отдельный фильм. Сыгравший этого персонажа Дон Чидл успел рассказать в интервью журналу "Empire", что его история будет мрачнее, чем у Железного человека, а сюжет расскажет о том, как Роуди угодил в розыск после того, как по этическим соображениям отказался от одной опасной миссии. Студия даже успела подписать контракт со сценаристом (позднее его перебросили на "Чёрную пантеру"). Но потом случился "Железный человек 3", и персонажа увели совсем в другую сторону.

4. Возвращение Эндрю Гарфилда… и мертвецов

Не вышло: 6 сиквелов кинокомиксов Кадр из фильма "Новый Человек-паук" (2012)

Результат проката "Нового Человека-паука 2" сильно порушил планы киностудии. Первоначально "Sony" планировала делать трилогию, и третий фильм должен был рассказать о жизни Питера после потери Гвен Стейси. Судя по информации о предварительной версии его сценария, это должна была быть довольно мрачная штука. По сюжету некий учёный должен был изобрести какую-то фантастическую формулу, которая позволяла "регенерировать" людей. В итоге в жизнь Питера должны были вернуться новые версии Гвен, дяди Бена и даже родителей. Кроме того, у актёра Дэйна ДеХаана, который сыграл Гарри Осборна, был заключен контракт на ещё один фильм, а значит, там появился бы и Зелёный Гоблин.

5. Серебряный Серфер должен был спасти свой родной мир

Не вышло: 6 сиквелов кинокомиксов Кадр из фильма "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера" (2007)

Хотя в целом неудачный второй фильм о Фантастической Четвёрке режиссёра Тима Стори феноменально испортил Доктора Дума и умудрился превратить Галактуса в пухлое космическое облако, он неплохо справился с Серебряным Серфером. Переливающийся инопланетянин понравился зрителям, и кинокомпания "20th Century Fox" хотела подарить ему сольную историю. Они даже наняли создателя "Вавилона 5" Дж. Майкла Стражински, чтобы он написал сценарий. Поскольку Серфер успел бросить вызов Галактусу, чтобы спасти Землю, хозяин должен был разозлиться на своего "глашатая", и Серферу пришлось бы лететь обратно в свой родной мир, Зенн-Ла, чтобы спасти его от нечестивого аппетита Галактуса. Но потом студия решила не рисковать деньгами.

6. Приквел истории Магнето, который стал чем-то другим

Не вышло: 6 сиквелов кинокомиксов Кадр из фильма "Люди Икс: Первый класс" (2011)

Оглядываясь назад, можно задаться вопросом, почему приквел 2009 года "Люди Икс: Начало. Росомаха" не назывался просто "Росомаха". Дело в том, что в то время кинокомпания "Fox" планировала запустить целую серию приквелов о Людях Икс. Кроме "Росомахи" была начата работа над фильмом "Люди Икс: Начало. Магнето", где молодому еврейскому мутанту Эрику Леншерру предстояло выживать в нацистском концлагере. Когда сборы "Росомахи" студии не понравились, от "Магнето" отказались, но кое-какие куски сценария перетащили потом в фильм "Люди Икс: Первый класс".

Жмите "палец вверх", если хотите, чтобы Книговод в следующий раз рассказал вам кое-что интересное о создании костюмов для героев "Марвела" и о том, почему они на самом деле отличаются от рисунков в комиксах :)

Если вам понравилась статья, читайте похожие материалы:


Приятного вам шелеста страниц!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи