Несколько правил выбора и ухода за разделочной доской

Несколько правил выбора и ухода за разделочной доской0

Современные материалы предлагают нам обширные возможности, но деревянная разделочная доска остается неизменной классикой. Оказывается, что даже такой аксессуар нашей кухни нуждается в определенных правилах выбора и ухода.

Разделочная доска

Несколько правил выбора и ухода за разделочной доской1

Изображение: depositphotos.com

Материал

Вам, можно сказать, повезет, если уж по случаю вы обнаружите в магазине и приобретите для себя доски из ореха или вишни, которые лучше подходят ножам, чем, например, бамбуковые.

Несколько правил выбора и ухода за разделочной доской2

Изображение: depositphotos.com

Положение

Небольшое улучшение – обычные маленькие ножки, которые смогут предотвратить скольжение, упростит приготовление пищи.

Некоторые хозяйки “удерживают” доску, положив под нее мокрое полотенце, но это совершенно неправильно. Доске, во избежание деформации, не следует контактировать с жидкостями, такими как овощной сок или вода, в течение многих минут. Поэтому их сразу же следует мыть и просушить.

Несколько правил выбора и ухода за разделочной доской3

Изображение: depositphotos.com

Запах

Появившиеся признаки неприятного запаха проще всего убрать посыпав доску солью и протерев поверхность при помощи кусочка лимона. Но, при такой чистке могут появиться царапины, которые удаляются при помощи мелкозернистой наждачной бумаги. Также, один раз каждый месяц протирайте свою доску минеральным маслом и никак не растительным.

Как одним движением разрезать десяток плодов смотрите !

Расскажите в комментариях, используете ли вы что-то подобное в своей жизни и не забывайте делиться статьей с друзьями в соцсетях!

Автор — Наталья Николаева

Ставьте лайк и подписывайтесь на чтобы не пропустить другие полезные статьи!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи