CОДРУЖЕСТВО РУКОЛЫ, МАНГОЛЬДА И ШПИНАТА
Салатный микс — квинтэссенция гастрономической свободы выбора. Хочешь — клади горьковатую руколу, хочешь — пряный базилик. Нужны ореховые ноты — добавь корн, а чтобы блюдо получилось объемным, — красивые и пышные листья романо.
Нередко выбор сводится к тому, что есть в наличии в огороде или на полке ближайшего супермаркета. И тонкий вопрос, как разнообразие салатных вкусов сочетать с другими ингредиентами, да и что там, между собой, отступает на второй план.
Мы в «Еде» уверены: если рассматривать салат как цельное произведение искусства, а не набор отдельных ингредиентов, то свобода выбора не лучший проводник.
Поэтому мы придумали собственную салатную смесь вместе с фабрикой по производству салатов «Белая дача», и на протяжении нескольких лет именно она отвечала за все, что мы подразумевали под фразой «добавьте микс салатных листьев». В этом году мы решили обновить смесь: теперь она состоит из нежно-горькой перечной руколы, чуть вяжущего и плотного шпината и красивого мангольда.
Шпинат в этом уравнении прекрасно заменил корн, прибавив смеси увесистости и серьезности. И пользы — все же помнят веселого моряка Попая? Так вот: он был прав, шпинат и правда крайне богат на витамины, а еще в нем больше белка, чем в какой-либо зелени или овощах.
Получилось беспроигрышное сочетание. Во-первых, рукола, шпинат и мангольд отлично миксуются между собой, создавая яркую внешне и внутренне (то есть на вкус) палитру, самодостаточную саму по себе. Сбрызните все это великолепие оливковым маслом, добавьте каплю бальзамика, и самая легкая еда на свете готова.
Во-вторых, такой микс будет прекрасно оттенять практически любой набор ингредиентов, которые мы любим добавлять в салаты, горячие блюда и даже десерты. Попробуйте добавить в любой из предложенных ниже рецептов нашу новую смесь и убедитесь сами.
Мы убеждены, что еда — это возможность сложить многообразие мира в тарелку и пережить этот опыт отчасти как экзистенциальный, положив в копилку состояний самое желанное — счастье. И наш новый салатный микс именно об этом, о переводе материального в сакральное переживание момента. Проще говоря, о том, чтобы переживать каждую минуту жизни во всей ее полноте.
Жареные салатные листья из смеси «Еда» с шампиньонами
Фруктовый салат
Микс из зимних ягод и фруктов «для среднего класса», про каждый из них (помимо рассказов о вкусовых достоинствах) есть масса медицинских легенд о пользе. Но в Новый год главное все-таки вкус.
Свинина с зеленью и имбирным соусом
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!