Новинки для детей и родителей: «Гость» Мэри Даунинг Хаан, «Призрак проклятой башни» Александра Кулагина и многое другое

В обзоре представлены новинки, поступившие в продажу с 18 по 24 июля 2020 года.

Магдалена Хай Лавка кошмаров и пропавшие зубы

Нинни уже освоилась в «Лавке кошмаров». Она с удовольствием украшает иголками кукол-вуду и с лёгкостью натирает до блеска хихикающие черепа. А тут ещё заглянул необычный посетитель — влюблённый вампир Лукас. Он, конечно, очарователен. Но это, правда, несколько жу-у-утко… Вот же повезло кому-то! Однако Нинни от такого и не вздрогнет. Она поможет влюблённому вампиру Лукасу, потерявшему зубы, отправиться покорять сердце своей возлюбленной во всей красе.

«Лавка кошмаров и пропавшие зубы» — долгожданное продолжение истории Нинни, которая всегда мечтала работать в таком пу-га-а-ающем магазине. А чтобы маленькому читателю удалось проявить собственное бесстрашие, постаралась Магдалена Хай, автор нашумевшего финского стимпанк-романа «Принцесса-нищенка»: эта книжка у неё получилась доброй и весёлой. Помог ей художник Теэму Юхани, большой любитель печенья. По неподтверждённым данным, после создания иллюстраций для «Лавки кошмаров» он стал чаще заглядывать в зеркало — проверять, на месте ли его зубы и отражение…

Мэри Даунинг Хаан Гость

Добрый Народец всегда выбирает самых красивых, самых сладких детей. Если ребёнок приглянулся Доброму Народцу — пощады не жди! Вот и Томаса, брата Молли, утащили прямо из колыбели, а вместо него оставили страшненького, худенького и постоянно орущего младенца. Мама Молли сходила к колдунье, и та посоветовала заботиться о подкидыше, как о родном сыне. И тогда (может быть!) Добрый Народец сжалится и вернёт Томаса. Что же делать, Молли стала помогать маме и даже дала имя подкидышу — Гость. Он только и делал, что плакал, кусался и очень много ел. И тогда Молли отправилась в лес на поиски Доброго Народца, захватив с собой и Гостя, конечно. Молли решила во что бы то ни стало обменять Гостя на Томаса. Ей предстоит противостоять жутким существам, прислуживающим Доброму Народцу, найти союзников среди бродяг и даже раскрыть самую мрачную тайну Доброго Народца! И кто знает, хватит ли у неё сил вернуть Томаса домой…

Джон Эспозито Зловещие призраки

Мардж, Деклан и Паскаль получают новый заказ – доставить в загадочных особняк таинственный груз – три ящика. Всё бы ничего, но карта, которую они получают вместе с посылками и которая должна привести их в пункт назначения, выполнена из чего-то, напоминающего кожу. Вот только зверей с такой кожей не бывает… Что ждёт их в поместье на холме, окружённом кладбищем и утонувшем в тумане? Получат ли они положенную плату или сами поплатятся за то, что постучали в призрачную дверь этого странного места? И можно ли вообще вернуться из Особняка с привидениями?

Кэролайн Кин Нэнси Дрю и привидение Блэквуд-Холла

В книге «Нэнси Дрю и привидение Блэквуд-Холла» легендарная сыщица берется за новое дело. К Нэнси за помощью обращается вдова миссис Путни. Ее беспокоит призрак умершего мужа, который просит закопать шкатулку с фамильными драгоценностями в лесу. Дело сделано! Но когда миссис Путни осознала свою ошибку, было уже поздно: драгоценности украли из шкатулки, а на их место положили подделки… Не веря в россказни о призраках, Нэнси подключает свою интуицию и здравый смысл и пытается выйти на след похитителей. Обстоятельства приводят ее в старинный особняк Блэквуд-Холл, где проводятся ритуалы спиритических сеансов. Оказывается, что эти сеансы посещают многие жители городка,
в числе которых и миссис Путни.

Пытаясь провести параллель между сеансами спиритизма и чередой загадочных событий, связанных с вымоганием денег и ценных вещей, Нэнси Дрю получает все больше посланий «с того света»: не суйся в это дело, иначе будет хуже…

Сэм Ашер Ветер

Когда я сегодня проснулся, дул такой ветер, что окна дрожали.
За окном бушует ветер, а дедушка с внуком уверены: это отличная погода, чтобы запустить воздушного змея. Вот только змея ещё надо найти…

Поиски помогают героям вспомнить о тех удивительных путешествиях, в которые они когда-то отправились вместе. Но впереди их ждёт новое приключение!

Алекс Хариди Муми-тролли и остров хатифнаттов

В середине лета в Муми-доле стояла страшная жара. Семейство муми-троллей и их друзья совершенно извелись и постоянно ссорились. Чтобы хоть немного освежиться, они решают отправиться на морской берег, где находят лодку. Куда плыть? На какой-нибудь остров. Но что их там ждёт?

Истории о муми-троллях и других обитателях Муми-дола знают и любят по всему миру уже долгие годы. Классический оригинальный рассказ Туве Янссон о дружбе теперь адаптирован специально для малышей.

История «Муми-тролли и остров хатифнаттов» выходит теперь отдельным изданием. Ранее она издавалась в составе сборника «Муми-тролли и новые истории Муми-дола».

Александр Кулагин Призрак проклятой башни

Четыре незримых стража охраняют волшебную страну от чёрной зловещей Тени, которая пытается выбраться из заточения и завладеть миром. Её темные помощники везде разыскивают детей с родимым пятнышком в виде звёздочки над правой бровью. Загубив невинную душу, Тень сможет обрести великую силу.

Смогут ли четыре стража помочь людям противостоять злу и спасти мир от Тени?..

Стив Стивенсон Агата Мистери. Таинственный остров

Гоняться за преступниками по всему миру – довольно утомительное занятие, но наконец-то и Ларри с Агатой отправляются отдыхать, да не куда-нибудь, а на Гавайи! Однако внезапный вызов из «Око Интернешнл» срывает отпускные планы юных детективов – их ожидает задание высочайшей секретности! И чтобы выполнить его, им придётся разыскать среди бескрайних вод Тихого океана островок, не отмеченный ни на одной карте! А по прибытии выясняется, что на загадочный остров съехались самые смекалистые сыщики ведущих детективных агентств мира. Почему все они оказались тут, и какие секреты скрывает таинственный остров?

Роберт Стайн Призрак по соседству

ПОЧЕМУ Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ТЕБЯ РАНЬШЕ?

Ханна заметила, что в округе творится какая-то чертовщина. С тех пор как в соседнем до ме поселился тот странный мальчик.

Но когда же он успел въехать? Разве прошлой ночью, когда Ханна ложилась спать, дом не пустовал? Почему он по-прежнему выглядит заброшенным?

Новый сосед избегает отвечать на ее вопросы. Постоянно куда-то таинственно исчезает. А еще он ужасно бледный…

Неужели по соседству с Ханной поселился настоящий… призрак?!

Кевин Сэндс Исчезнувший аптекарь

«Никому не рассказывай!» До этого загадочного предупреждения Кристофер Роу действительно был доволен своей жизнью ученика аптекаря. У него была крыша над головой, мастер Бенедикт Блэкторн учил его не только тому, как изготавливать средства от разных недугов, но и тому, как разгадывать зашифрованные послания. Но всё изменилось, когда Лондон потрясла серия таинственных покушений… Почти всегда жертвы – аптекари! Кристофер чувствует, что его учитель в большой опасности и у него мало времени, чтобы предотвратить катастрофу…

Таня Штевнер Не разговаривайте со слонами!

Легко ли быть не такой как все, вечно попадать в неприятности, вызывать неприязнь у одноклассников и всё время переезжать с места на место? Конечно, нет! А ведь именно это происходит с девочкой по имени Лилиана Зузевинд. И всё потому, что у неё есть особый дар — способность разговаривать с животными. Только вот что толку в чудесном даре, если из-за него столько проблем! Но может быть, благодаря ему Лили удастся кому-то помочь и, может быть, на новом месте она наконец-то найдёт друзей? Ты обо всём узнаешь, прочитав эту книгу.

Книги о приключениях Лилианы Зузевинд полюбились читателям во всем мире. Они переведены на шестнадцать языков, а по мотивам книги «Не разговаривайте со слонами!» был снят художественный фильм «Маленькая мисс Дулиттл», премьера которого прошла в России с большим успехом.

Бен Хоар Удивительные животные

Это не просто энциклопедия, а своеобразный пропуск, позволяющий вашему ребёнку отправиться в удивительное путешествие по миру животных. Книга раскроет множество тайн — какие игры нравятся дельфинам, о чём воют волки, какого цвета шерсть белых медведей, существуют ли млекопитающие, покрытые чешуёй, кто из представителей семейства кошачьих является самым скрытным… Все эти и многие другие любопытные факты, а также восхитительные иллюстрации ждут маленького читателя на страницах этой чудесной энциклопедии. Издание предназначено для детей младшего школьного возраста.



Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи