Новинки для детей и родителей: «Щепотка магии» Мишель Харрисон, заключительная часть «Авионеров» Марины Ясинской и многое другое

В обзоре представлены новинки, поступившие в продажу с 28 марта по 10 апреля 2020 г.:

Марина Ясинская Авионеры. Лестница героев

Третья, заключительная книга серии «Авионеры» Марины Ясинской, победителя IX сезона литературного конкурса «Новая детская книга».

Третий континент и его союзник нанесли Арамантиде поистине сокрушительное поражение: воздушный флот взят в плен, столица захвачена, всюду устанавливаются чужие порядки. Непокоренным остался лишь мыс Горн, и авионерам предстоят бои не на жизнь, а на смерть. Их так мало — решительных, героических авионер, а врагов — целая армада. Неужели это окончательный разгром великой Империи?

Сьюзан Фрэнсис Вперёд

Иэн и Барли – братья. Но какие же они разные! Иэн застенчивый и очень рассудительный юноша, а Барли – громогласный великан, обожающий предания былого. Но кое-что общее у них всё же есть. Во-первых, они оба эльфы, живущие в волшебном мире, в котором уже давно нет… волшебства! А во-вторых, обоим им очень не хватает отца, скончавшегося очень давно. И каково же было удивление братьев, когда в день шестнадцатилетия Иэна они получили подарок от отца. И не просто подарок, а дар, полный магии. Однако что-то пошло не так, и теперь, чтобы получить этот дар, а именно возможность встретиться на один день с отцом, ребятам предстоит пуститься в непростое путешествие, которое таит в себе серьёзные испытания для них обоих и невероятные приключении, достойные лучших легенд о былом!

Фрида Нильсон Хедвиг и ночные жабы

Школа закончилась, впереди — каникулы. Подруга Линда укатила с мамой к морю. Хедвиг опять осталась одна-одинёшенька в своём захолустье. Жарит солнце, играть не с кем, а тут ещё и бабушка заболела. Хорошенькое начало лета! Только Хедвиг пока не знает, что это будет лето со Стейком: весёлое и грустное, странное, немного жуткое и до мурашек захватывающее.

— Ты напишешь письмо прощения. Для твоей мамы! — сказал Стейк.
— А получше плана у тебя нет? Она всё равно меня убьёт.
— Ты не дослушала! Ты напишешь письмо, положишь на видное место, а потом уйдёшь из дому на семь дней.
— А зачем мне так надолго уходить?
— Ну как же: когда ты вернёшься, тебя никто не будет ругать!

Это третья из книг о Хедвиг, неугомонной, любопытной и изобретательной девчонке, которая только-только пошла в школу. Истории про Хедвиг очень популярны в Швеции, где героиню сравнивают с Лоттой с Горластой улицы и ребятами из «Мы все из Бюллербю».

Первые две книга о Хедвиг — «Хедвиг наконец-то идет в школу» и «Хедвиг совершенно не виновата» вышли на русском в 2019 году и уже получили отличные отзывы читателей и прессы.

Мишель Харрисон Щепотка магии

Сестры Уиддершинс — Бетти, Флисс и Чарли — при помощи трех волшебных предметов пытаются снять зловещее семейное проклятие. Но помогут ли эти предметы найти ответы на загадки, или навлекут на сестер новую беду?

Погружение в волшебную атмосферу книги. Мистическая история о мрачных островах, колдунье из прошлого и трех сестрах, рвущихся на свободу.

История о смелости, дружбе, верности выбору. О намерении изменить свою жизнь к лучшему.

Книга, от которой невозможно оторваться до последней страницы.

Джозеф Дилейни Серебряные врата

Крафти уже двенадцать, и он не может вспомнить времена, когда не было Шоли. Тьмы, которая пожрала большую часть Британии, а теперь добралась и до его родного дома. Мальчик сидит в тёмном подвале и мечтает, что однажды выйдет из него и попадёт в Мир Солнца. И однажды его желание сбывается. Крафти срочно вызывают в замок, и вскоре он узнаёт правду о своём необычном происхождении. Оказывается, он принадлежит к особому роду фей, у него есть иммунитет к силам зла. А это значит, что ему суждено стать привратником, вступить в особую гильдию и бороться с Шолью. Ведь она разрастается, и никто не знает, когда она расширит свои границы в следующий раз. Но это очень опасная работа, в Шоли очень легко потеряться навсегда…

Михаил Самарский Его Высочество Мартин

Эти летние каникулы Алиса запомнит надолго: одержав победу в международной олимпиаде по математике, она получает в подарок от самой королевы Елизаветы II щенка породы вельш-корги по имени Мартин, который, сам того не подозревая, меняет всё вокруг. Алиса вдруг замечает, как в её жизни, кроме учёбы, появляется много интересного. Одноклассники перестают обзываться, вечно недовольная мачеха неожиданно сменяет гнев на милость. И наконец, неугомонный Мартин знакомит свою необычную хозяйку с парнем и вносит в их жизнь любовь…

Нина Дашевская Тимофей: блокнот. Ирка: скетчбук

У Тимофея младший брат, а у Ирки старший. Тимофей пишет в блокноте, а Ирка рисует в скетчбуке. Они незнакомы, их истории – разные, но оба чувствуют себя одинаково одинокими в семье, где есть кто-то любящий и близкий. Это двусторонняя книжка, с каждой стороны —история одного из героев.

Что делать человеку, когда он остаётся один? Брат, сестра, родители, школа – человек никогда не остаётся в одиночестве. Тимофей – старший брат, и ему совершенно некогда думать. Вокруг люди, рядом с которыми ты родился, которые учатся вместе с тобой… А если ты всё-таки оказался совсем один, и телефон не работает. Что делать с этим временем? Может быть, начать писать? А что писать?..

Ирке проще, она младшая. Когда рядом старший брат, такой брат! – всё не так уж сложно, и вообще такая жизнь называется «счастливое детство», нечего и жужжать. Но нужна ли она сейчас брату и другим людям, и вообще… кто она? Кажется, она умеет рисовать… хотя если сравнивать с Пашкой или одноклассницей Тоней, то совсем не умеет. И потом… что рисовать?

Нина Дашевская — лауреат конкурсов «Книгуру», «Новая детская книга» и премии им. Крапивина, музыкант и преподаватель. Её повести любят за тонкость чувств, нежную иронию и глубокое понимание психологии подростка.

Ранее в «Самокате» вышли и стали бестселлерами ее повести «Я не тормоз», «День числа Пи», «Тео, театральный капитан».

Алан Дюрант Рыба-клоун

Книга Алана Дюранта «Рыба-клоун» о том, что все мы теряем близких, и о подростке, который смог справиться с большим горем.

Двенадцатилетнему Даку помогли воспоминания о его весёлом и изобретательном папе, тропические рыбы в океанариуме и одна очень вредная незнакомая девочка, которой, как оказалось, тоже непросто живётся.

Дак и Вайолет встают на защиту океанариума, который находится под угрозой закрытия. Общее важное дело помогает им разобраться в себе и обрести поддержку друг в друге.

Элис Куиперс Я и я

Семнадцатый день рождения Ларк начался неплохо: она написала идеальную песню для выступления с группой, а впереди свидание с обаятельным Алеком.

Но во время романтической прогулки по озеру все рушится. Малышка Аннабель, у которой Ларк когда-то была няней, начинает тонуть неподалеку. Нырнув за девочкой, Алек ударяется головой о камень.

Аннабель или Алек — Ларк может спасти только одного.

Она делает выбор, и с этого момента реальность раскалывается надвое.

Клэр Зорн Под защитой

С тех пор как Кэти погибла, над Ханной перестали издеваться в школе. Вот уже год никто не пишет маркером гадости на её спине, не вытряхивает содержимое рюкзака и не обзывает мерзкими словами.

Уже год Ханну передают от психолога к психологу.

Уже год она пытается вспомнить, что же произошло в день аварии.

Кирстен Бойе День рождения на улице Чаек

Лето прошло, а это значит, что и каникулы закончились. Пора возвращаться в школу. И хотя большинство ребят грустят из-за этого, Тара верит: осень может быть интересной и весёлой! Ведь осенью становится так уютно! Можно ходить по улицам с фонариками, шить платья куклам, а ещё завести друга по переписке! Но больше всего этой осенью Тара ждёт своего дня рождения! Интересно, каким он будет? Получится ли у девочки устроить незабываемый праздник?

Кирстен Бойе Тайна на улице Чаек

На День святого Валентина Тара получила много валентинок: от братьев Пети и Мышонка, от своих подруг Фритци и Юл и одну от… таинственного отправителя! Кто же её написал? Тара решает это выяснить, и для этого ей нужна помощь её лучшей подруги Тинеке. Вот только та заводит дружбу с другими девочками и не хочет помогать Таре! Что же теперь делать?! Получится ли у Тары помириться с Тинеке и выяснить имя загадочного отправителя валентинки?

Женевьев Годбу Кенгуру Малу

Ни один кенгуру не может прыгать так, как Малу, — быстро, высоко и энергично. Раз-два-три, и все уже далеко позади! Но однажды он просыпается, не способный сделать ни прыжочка, а над его головой повисает серое облако. Что же делать? В отчаянии Малу обращается ко всем своим друзьям, каждый из которых пытается по-своему исправить ситуацию…

Несмотря на небольшое количество текста, обо всех мыслях и переживаниях Малу и его друзей красноречивее всего говорят замечательные иллюстрации. Невероятно живые картинки передают различные чувства и эмоции героев — это и грусть, и тревога, и желание помочь, и долгожданная радость.

Ким Сена Леа и слон

Загадочная и полная метафор история корейской художницы о том, что дружбе нужна искренность. А мечтам — свобода!

Энди Шеферд Мальчик, который летал с драконами

Томас не может представить свою жизнь без маленького дракончика Блика. Для него это не просто питомец, а настоящий лучший друг! Но Томас пообещал дедушке, что отпустит дракончика домой, на волю. Проблема только в том, что это ужасно непросто. Им же так весело вместе! А еще нужно понять, где у драконов дом и как заставить их уйти. И что за тайну скрывает дерево с драконьими фруктами?

Сьюзан Фрэнсис В поисках Немо

Из-за нападения барракуды рыбка-клоун Марлин потерял почти всю свою семью. У него остался лишь один сын – Немо. Теперь Марлин боится всего на свете, в то время как юный Немо жаждет узнать мир. В итоге Немо случайно ловят дайверы, и он попадает в аквариум в забавную компанию домашних тропических рыбок. Теперь Марлину необходимо совершить отчаянное путешествие на другой конец океана, чтобы найти сына, а поможет ему в этом новая знакомая – очень необычная рыбка Дори…

Флёр Хичкок Коробка с секретом

Серия «Расследование ведут новички!» — это классные, динамичные детективы для современных подростков, таких же, как ты!

Скарлетт Макналли живёт с мамой и маленьким братиком, ходит в самую обычную школу и не всегда хочет наводить порядок в своей комнате. Но у Скарлет есть секрет: она получила в подарок от папы, погибшего несколько лет назад, коробку с инструментами. А ещё в коробке был старый папин дневник, из которого Скарлет узнаёт, что её папа был секретным правительственным агентом! Ходят слухи, что Дику Макналли всегда платили бриллиантами. И Скарлет решает во что бы то ни стало найти те самые бриллианты отца. Но девочка и не подозревает, что на охоту за драгоценностями вышли очень опасные и влиятельные люди их городка, и они следят за каждым шагом Скарлет… Сможет ли Скарлет выйти сухой из воды и отыскать драгоценности?

Сюзанна Фрэнсис Тролли. Мировой тур. Официальная новеллизация

Королева Розочка и её друзья делают удивительное открытие: оказывается, издавна существуют шесть волшебных струн для разных стилей музыки: Поп, Рок, Фанк, Техно, Классика и Кантри. И каждую струну охраняет своё племя троллей. Все племена жили мирно, не ведая о существовании друг друга. Но свирепая королева Рокс решила захватить струны и превратить всю музыку на свете в рок! И теперь Розочка отправляется в опасное путешествие по городам троллей, чтобы собрать их вместе и спасти любимую музыку.

Дженни Десмонд Большой слон

Эта книга познакомит с удивительными гигантами, обитающими на Земле уже миллионы лет, — слонами. Вас ждёт увлекательный рассказ, полный интересных и забавных фактов о самом крупном млекопитающем из живущих на суше, а прекрасные авторские иллюстрации покажут этих чудесных великанов во всей красе.

Книга «Большой слон» создана для тех, кто не любит энциклопедии с их сухим набором цифр и фактов. Она наполнена научными знаниями, которые поданы в виде увлекательной познавательной сказки на ночь. Атмосферные иллюстрации погружают ребенка в мир величественных слонов, а детали-подсказки позволяют малышу совершить массу интересных открытий.

Кевин Хенкес Ожидание

Книга получила медаль Кальдекотта (honor).

Игрушки смотрят в окно. Они ждут. Терпеливо. И когда Ожидание их бывает вознаграждено, это переполняет их радостью. Но иногда в их неторопливое ожидание врываются неожиданные события.

Высоко оцененная и родителями, и специалистами, и детьми — почти философическая — история из жизни игрушек.

Беатриче Алеманья Супер обычный день

Что делать на даче, пока мама работает, а за окном льет дождь? Конечно, играть в приставку, стрелять марсиан! Жаль, мама не согласна и ворчит, что это пустая трата времени! Но, оказывается, на улице, без приставки, тоже есть жизнь, да еще и какая волшебная…Невероятная реальность самого обычного дня в иллюстрациях Беатриче Алеманьи (одной из самых известных художниц книги в мире) завораживает и героя книги, и читателей. Вместе мы заблудимся в лесу, увидим мельтешение неизвестных микроштук в земле, волшебные камушки в пруду и удивительный свет сквозь тучи, услышим грохот собственного сердца. Так удивляться миру могут только дети и самые талантливые авторы детских книг!

В этом упоении звуками, видами, шумом природы Беатриче Алеманья высвечивает (в буквальном смысле — своей потрясающей работой с цветом и фактурой) — возможности и необходимость природы для человека. Причем, все это — с ощущением игры и восторга, а не назидательности.

Издания книг Беатриче Алеманьи на русском давно ждали многие любители иллюстрации. В 2014 году она приезжала с мастер-классами в Россию.

Кэтрин Барр, Стив Уильямс История изобретений. Моя первая книга о главных изобретениях человека

Нас окружают невероятные ИЗОБРЕТЕНИЯ. Мы настолько к ним привыкли, что даже не можем представить жизнь без них. А знаешь ли ты, когда они появились? С чего всё началось? Открывай скорее эту книгу и отправляйся в путешествие по эпохам и континентам, чтобы узнать, какие изобретения изменили ход нашей истории — от колеса до марсохода, от магнита к GPS, знакомься с изобретателями бумаги, часов, вакцин, двигателей, компьютера…

Учёные и педагоги Кэтрин Барр и Стив Уильямс объясняют историю изобретений кратко, наглядно и понятно даже дошкольнику. А иллюстратор Эйми Хасбанд рисует важнейшие открытия и их авторов в наивной детской манере.

Гаэль Альмерэ Под звёздным небом: учимся наблюдать планеты и искать созвездия

Черно-белый комикс с цветными вкраплениями откроет бесконечную и загадочную Вселенную, где есть метеориты, динозавры, тайконавты, пираты и даже галактика, похожая на пиццу!

Однажды друзья Мышель, Ути и Бобри отправляются за город — в необычную обсерваторию на дереве. Здесь есть все, чтобы найти ответы на любые астрономические вопросы.

Из чего состоит комета? Что такое падающая звезда и чем астрономия отличается от астрологии? Как называют космонавтов в Китае? На что похожа наша галактика? У Мышеля, Ути и Бобри разный уровень знаний о космосе. Кто-то может открыть галактические секреты, а кто-то задает самые простые вопросы об устройстве нашей Вселенной. Читатель любого уровня легко найдет своего проводника и узнает много интересного о мире космоса.

Стивен Дэвис, Люк Пирсон, Сиерра Миллер Хильда и тайное убежище

В третьей книге художественной серии Хильда решает присоединиться к отряду скаутов-воробьев.

Девочка мечтает собрать как можно больше значков и порадовать маму. Правда, первые двенадцать попыток успехом не увенчались, но Хильда не отчаивается. Тем более, что скоро ее отряд отправится в поход — там она обязательно проявит себя и получит заветный значок. Однако жизнь искательницы приключений всегда полна неожиданностей! Хильде предстоит встреча с унылым великаном, кровожадным черным псом и бездомным ниссе. Но и это еще не все: девочке придется освоить законы скрытого пространства!

Истории о приключениях Хильды многим из нас уже знакомы по комиксам Люка Пирсона. На страницах этой книги вы вновь встретитесь с любимыми героями, погрузитесь в удивительную атмосферу чудес и волшебства. Сюжет книги лишь отчасти перекликается с комиксами «Хильда и черный пес», «Хильда и каменный лес» и одноименным мультсериалом.

Скорее присоединяйтесь к Хильде и вместе отправляйтесь в захватывающее путешествие!

Джо Фрост Пять элементов гармоничного воспитания малыша (электронное издание)

Джо Фрост – не просто детский психолог и опытная няня с 25-летним стажем, но и ведущая популярнейших телепередач. Ее советам следуют сотни мам и пап по всему миру. Она помогает родителям справляться с проблемным поведением детей и возвращать в семьи мир и согласие.

За долгие годы работы Джо выработала методику, которая позволяет находить подход к малышам в любой сложной ситуации: когда они не желают ложиться спать, плюются едой или дерутся на игровой площадке.

В книге знаменитая суперняня излагает сразу все свои профессиональные секреты воспитания детей с двух до пяти лет. При этом речь пойдет и о сне, еде, прогулках и обучении, ведь поведенческие проблемы часто бывают вызваны не теми причинами, что лежат на поверхности.

Эндрю Мэтьюз Как остановить травлю? Помогите ребенку справиться с обидчиками в интернете и школе (переиздание)

Эта книга адресована подросткам и их родителям. Проблема, которой она посвящена, может испугать и шокировать, однако ее невозможно обойти стороной. Это проблема издевательств, унижений и оскорблений в подростковой среде, которые приводят порой к роковым последствиям. Зачастую родители даже не догадываются, что происходит с их детьми за стенами дома, а дети, в свою очередь, стесняются или не решаются делиться проблемами. В книге подробно рассказывается, что нужно делать подросткам и их родителям в разных ситуациях – от «невинных» обид до угрожающих жизни и здоровью ребенка преследований. Книга учит детей и взрослых доверять друг другу, учиться вместе решать проблемы и в конечном счете останавливать любое зло. Как всегда – великолепные рисунки, легкий язык и никакого морализаторства, только откровенный разговор о том, что волнует всех.



Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи