Новинки художественной литературы с 4 по 15 мая 2020 года

В обзоре представлены новинки художественной литературы, поступившие в продажу за прошедшие две недели:

Джеймс Болдуин Иди, вещай с горы (электронное издание)

Три молитвы. Три исповеди.

Три взгляда на историю афроамериканской семьи – долгую и непростую историю, которая начинается в годы войны Севера и Юга и тянется до 30-х годов XX столетия.

Три отчаянных, надрывающих сердце крика – в небеса и в глубины собственной души.

Яростно взывает к Господу чернокожий проповедник, изнемогающий под тяжестью давнего греха.

Горестно стенает его сестра – невольная участница далекой драмы.

Отчаянно спорит с жестокостью суда людского и Божьего жена священника – мать его пасынка Джона, прошлое которой скрывает собственную трагедию.

А что же сам юный Джон? Он еще только готовится обрести собственный голос. Собственный взгляд на прошлое, настоящее и будущее, на земное и небесное, грешное и святое.

О чем станет молиться Господу Джон? И чьи молитвы услышит Господь?

Тайари Джонс Брак по-американски (электронное издание)

Молодожены Селестия и Рой – настоящее воплощение американской мечты. Он – молодой управленец на пороге блестящей карьеры, она – подающая надежды талантливая художница. Но, не успев испытать всех маленьких радостей и горестей совместной жизни, молодая пара сталкивается с испытаниями, предугадать которые было невозможно. Рой арестован и приговорен к двенадцати годам за преступление, которого он не совершал. Селестия, несмотря на свой сильный и независимый характер, опустошена. Она вступает в отношения с Андре, ее другом детства и шафером на ее свадьбе. Она требует от мужа развода, понимая, что не сможет любить его как раньше. Внезапно через пять лет приговор Роя отменяют, и он возвращается в Атланту, готовый возобновить отношения с женой.

«Брак по-американски» – пронзительная история любви и жизни людей, одновременно связанных и разделенных силами, которые они не могут контролировать.

Эмманюэль Гран Конечная – Бельц (электронное издание)

Его зовут Марк Воронин, он незаконно мигрировал из Украины во Францию. И он в большой беде. Двойной беде, и попробуй разбери, какая страшнее.

Итак, что хуже: румынская мафия, жаждущая твоей крови или остров, где регулярно происходят несчастные случаи и загадочные убийства? Марк Воронин делает ставку на румынскую мафию и сбегает от нее на маленький бретонский островок Бельц (или «остров безумцев», как упорно именует его народная молва). Но, похоже, он просчитался… Мало того, что ему с его морской болезнью непросто работать на рыболовном судне, так еще местные жители сторонятся чужака и постоянно пугают его рассказами про знаки, которые оставляет Анку, ангел смерти. Впрочем, мафия тоже не намерена его отпускать. Вопрос в том, кто доберется до Марка первым.

Бернадетт Энн Пэрис Нервный срыв (электронное издание)

В налаженной жизни школьной учительницы Кэсс все было хорошо. До тех пор, пока она пошла не той дорожкой. Точнее, поехала. А ведь муж советовал возвращаться в вечеринки по освещенной улице, она же решила срезать через лес.

И вот пожалуйста – теперь у нее срыв. Настоящий нервный срыв. Проезжая по той самой глухой дороге, она видела припаркованную у обочины машину. И женщину за рулем видела. А утром в новостях передали, что женщину убили. А ведь она, Кэсс, могла помочь!

Кэсс тонет в чувстве вины. Стремительно забывает бытовые мелочи, тыкаясь по жизни как беспомощный слепой крот. Не помнит, принимала ли таблетки, куда положила ключи, как попасть домой. А вот лицо женщины – помнит. Да и как тут успокоиться, когда на домашний телефон постоянно кто-то звонит и молчит в трубку. И, похоже, за ней открыта слежка. Что это, происки расшалившегося сознания или реальная опасность?

Б.Э.Пэрис, автор полюбившегося психологического триллера «За закрытой дверью», снова с нами! Ее второй роман – «Нервный срыв», финалист международной премии «Лучший триллер года». Это мощная интрига, где каждый персонаж оказывается под подозрением.

Мэттью Фаррелл Я все знаю (электронное издание)

Детективу Сьюзен Адлер поручают непростое дело: наследница многомиллионного состояния и глава крупной благотворительной организации попадает в аварию, но, по словам криминалистов, причина ее смерти кроется совсем не в этом. Полиция прилагает огромные усилия, чтобы найти убийцу, но почти не обращает внимания на то, что мужу погибшей, известному психиатру Рэндаллу Броку, не дает покоя таинственный незнакомец в надвинутом на глаза капюшоне.

У Рэндалла есть свои тайны и жестокое прошлое, о котором он не хотел бы вспоминать. Единственное, в чем Рэндалл уверен, – он не убивал свою жену. Незнакомец в капюшоне предлагает психиатру сделку: он раскроет личность убийцы в обмен на то, что Рэндалл поделится с ним секретами, которые скрывал годами.

Ларс Кеплер Лазарь (электронное издание)

В разных уголках Европы происходят убийства с абсолютно идентичным почерком. Анализ ДНК дает сенсационный результат и указывает на преступника, который… мертв. Это было одно из старых дел Йоны Линны, и смерть этого человека не вызывает сомнений. Ни у кого, кроме самого Йоны. Возможно ли, что один из самых опасных маньяков, подобно библейскому Лазарю, вернулся с того света?

В седьмой книге о Йоне Линне мы снова встречаемся со страшным преступником, которому мало просто убить. Он отнимает у своих жертв всех дорогих им людей, лишая их смысла жизни и доводя до самоубийства.

Джоан Рамос Ферма (электронное издание)

Если у тебя есть деньги, необязательно портить фигуру, подрывать здоровье и жертвовать карьерой ради беременности. Найдутся те, кто сделает это за тебя.

Иммигрантка с Филиппин Джейн решилась стать суррогатной матерью, чтобы обеспечить лучшую жизнь своей дочери. На ферме, куда ее поселили в ожидании рождения чужого ребенка, Джейн предоставлены лучшие условия, но, лишенная возможности покидать территорию, она тревожится за свою дочь – ей кажется, что жизнь девочки в опасности.

«Ферма» – роман-переосмысление современного потребительского общества. На какие жертвы готовы идти женщины, чтобы обеспечить безбедную жизнь своим детям?

Андреас Грубер Смертельный хоровод (в продаже с апреля)

Несколько высокопоставленных чинов Федерального ведомства уголовной полиции кончают жизнь самоубийством самым жестоким образом и при загадочных обстоятельствах. Сабина Немез – комиссар группы по расследованию убийств и преподаватель Академии БКА – сразу заподозрила неладное. Многое указывает на давний заговор и жаждущую мести жертву. Сабина просит бывшего коллегу, временно отстраненного от службы профайлера Мартена С. Снейдера, о содействии в запутанном деле. Но он отказывается сотрудничать и убеждает ее не вмешиваться. Однако, когда Сабина бесследно исчезает, Снейдер начинает действовать. Тем самым он переходит дорогу не только исполненному ненависти убийце, но и своим бывшим соратникам, которые готовы пойти на все, чтобы навсегда скрыть грехи прошлого…

Анна Пляка Взаперти

Десять человек, запертых в заброшенном доме. Десять испытаний, чтобы научиться доверять друг другу. Десять этажей, чтобы преодолеть их и выйти на волю. Они выдержат и огонь, и воду, и трубы. Если им поможет Дождь. Если их не уничтожит Миротворец.

Стефан Меррилл Блок Оливер Лавинг (электронное издание)

Оливеру Лавингу было семнадцать, когда Эктор Эспина явился в школу с армейской винтовкой и устроил стрельбу по живым мишеням, убив несколько человек. Оливеру повезло – он остался в живых. Или не повезло – уже десять лет он не выходит из комы, в которую впал в результате ранения. Никто не знает, сохранил ли он способность чувствовать и мыслить. Лишь мама Оливера продолжает верить, что сын слышит и понимает происходящее.

Даже годы спустя жизнь маленького техасского городка не вернулась в прежнее русло. Школу закрыли, оставив без работы учителей. К понаехавшим латиноамериканцам все относятся с подозрением. Семья Оливера не смогла пережить трагедию и разваливается. Чтобы избавиться от тяжелых воспоминаний, брат убежал из дома. Отец пытается заглушить их алкоголем…

Неожиданно у медиков появляется надежда на возвращение Оливера к жизни.

Фуминори Накамура Карманник/Королевство

Судьба профессионального карманника, орудующего в большом городе, изменится навсегда после встречи с загадочным человеком в солнечных очках. Судьба девушки, чья работа заключается в создании компромата на сильных мира сего, изменится навсегда после внезапного телефонного звонка. А так ли это? Может быть, их жизни — сценарий, написанный злым гением? Тонкая игра между «злом» и теми, кто оказался во власти теневого мира, в захватывающем диптихе о криминальном Токио – «Карманник» (премия Кэндзабуро Оэ, роман включен в «10 лучших художественных книг 2012 года» по мнению редакции THE WALL STREET JOURNAL) и «Королевство».

Кэйго Хигасино Муки Галилея

Кэйго Хигасино — автор более пятидесяти романов, который вот уже двадцать лет популярен в Японии. Сейчас каждое его новое произведение становится событием. На родине он удостоен всех крупнейших литературных наград и премий, а по его романам сняты десятки экранизаций и киноадаптаций, выплёскивающих на экраны мрачную атмосферу его детективов. В четвёртом томе серии книг о «Детективе Галилее» сражение между преступником и гениальным физиком обретает колоссальный размах. И как обычно, наука помогает найти выход из самых таинственных ситуаций. В управление полиции Токио приходит анонимное письмо от человека, называющего себя «Рукой Дьявола». В нём он говорит, что планирует серию убийств и бросает личный вызов доценту Университета Тэйто, Манабу Юкаве. Зачем преступник выбрал своей целью Юкаву? Как ему удаётся убивать людей таким жутким способом?

Эдогава Рампо Вампир

Двое пылких мужчин устраивают изощрённый поединок за любовь прекрасной Сидзуко Хатаянаги. Обоим дуэлянтам удаётся избежать смерти, однако зрелый джентльмен Митихико Окада, выживший лишь благодаря милости юного Фусао Митани, не выдерживает позора и сводит счёты с жизнью. Это трагичное происшествие становится началом вереницы чудовищных преступлений, которые мучительным бременем ложатся на некогда процветающую семью Сидзуко. Но кто же стоит за всеми зверствами? Таинственный недоброжелатель, затаивший обиду на госпожу Хатаянаги? Или же Вампир — уродливое чудовище без губ, необъяснимым образом проникшее в дом Сидзуко?..

Роман Сенчин Петля (электронное издание)

«Тема этой книги – перемены. Подростковая, бунтарская тема, заново прельщающая людей в среднем возрасте. Добившись признания, статуса, семейного положения, окопавшись в доме и привычках, они чувствуют тягу к обнулению и перезапуску жизни. Реалист Сенчин ведёт рискованную игру. Он вторгается в границы чужого опыта с серьёзным намерением его прожить – да ещё в самых тёмных, недоступных и, в отличие от фейсбучных постов, нечитаемых местах» (Валерия Пустовая).

Петр Алешковский Секретики (электронное издание)

Детство – это всегда благословенное время. Особенно если не омрачено тревогами эпохи, освещено мирным небом над головой. Когда ты маленький, все время – твое, и его так много! Можно с друзьями обследовать все закоулки района, можно лепить снеговика или ловить ртом снежинки. А можно поймать одну на варежку и рассматривать ее, пока она не превратится в маленькую слезинку. Созерцательное и созидательное время, когда секретик, спрятанный под стеклом в земле, – величайшая драгоценность.

В детстве все взрослые кажутся такими большими, мудрыми и всемогущими. Нет ничего, что не могла бы сделать мама, что не мог бы починить отец, от чего не защитила бы бабушка. Время, когда веришь всему и во все. Когда мир для тебя открыт, и ты шире открываешь глаза, чтобы не пропустить ни секундочки!

Юность – время бунта. Ты уже пытаешься становиться самостоятельным, раздобыть собственные джинсы, слушать запрещенные зарубежные пластинки. Ты не веришь взрослым, ведь знаешь, что они ничего не понимают в жизни. Как произошло, что они перестали быть такими мудрыми?

Об этом периоде жизни написал роман «Секретики» Петр Алешковский. Современный русский прозаик рассказывает о своем детстве, которое пришлось на 1960-70 годы. Беззаботное детство, переходящее в бунтующую юность, воспитание, советская школа, исследование прошлого – этот роман погружает в воспоминания, которые остаются в сердце навсегда.

Сара Фокс Оладья гнева (электронное издание)

В первой книге этой чудесной серии детективов Сара Фокс знакомит нас со своей очаровательной героиней Марли МакКинни, которая в буквальном смысле влипла в историю, по-другому не скажешь.

Оставив позади шумный Сиеттл и работу в юридической компании, Марли берет на себя управление закусочной своего кузена, Джимми, пока тот болен пневмонией и лежит в больнице. Так она себе и представляла эти две недели в приморском городке – своеобразные, но милые люди, аромат кленового сиропа и хмурый шеф-повар, который делает лучшие на свете блинчики… и совсем не ожидала, что в один прекрасный день Джимми найдут мертвым на прибрежных камнях у подножия скалы.

Наткнувшись на улики в мастерской Джимми, Марли исполнена решимости выяснить, что на самом деле происходит в этом городе, который уже не кажется таким идиллическим. С помощью своего школьного возлюбленного и приемной кошки Марли берется за расследование. Но если она не будет осторожна, то рискует столкнуться нос к носу с убийцей, который без зазрения совести поджарит ее, как блин на сковородке…

Павел Астахов Орден Власти (электронное издание)

Отец Александр узнал о магическом артефакте, называемом «Орденом Власти», во время учебы. Увлекшись историей раннего христианства, он изучал апокрифические тексты. В одном из них священник нашел упоминание о реликте, который появился в глубине веков и даровал своему обладателю мистическую силу влиять на ход истории. Оказалось, что «Орден Власти» – вовсе не миф, а реальная сила. Отец Александр начал работать над трактатом, за что и поплатился жизнью…

Совсем скоро в желтой газете появилась статья о том, что изменить историю вполне реально, если в твоих руках есть «Орден Власти». А потом священнику начали поступать предложения субсидировать поиски ценного артефакта. Но принять предложение отец Александр не успел – однажды вечером священнослужителя нашли мертвым в парке.

Охоту за могущественным артефактом начали все, кто пожелал обрести неисчерпаемую силу и власть. Но успехом не увенчалась ни одна попытка. Шанс найти «Орден Власти» появился у российского историка Александра Мирского, в руки которого попал дневник священника с указанием точного местонахождения магического артефакта.

Арина Тарелкина Убийство как по маслу (электронное издание)

Кто не мечтает об идеальной жизни? Роскошный дом, заграничные поездки, модная и, кажется, «непыльная» работа – фудблогер. Да и с внешностью все в порядке (хотя кто знает, сколько в нее вложено денег?). Но если уж собственную жизнь не всегда можно назвать идеальной, можно заглянуть за фасад чужой – например, знаменитости нового поколения, законодательницы кулинарной моды, львицы гастрономического мира Арины Тарелкиной. Особенно когда красивая картинка дает трещину, интернет-хейтеры уже не ограничиваются комментариями, и расследование приходится взять на себя.

Екатерина Рождественская Балкон на Кутузовском (электронное издание)

Адрес – это маленькая жизнь. Ограниченная не только географией и временем, но и любимыми вещами, видом из окна во двор, милыми домашними запахами и звуками, присущими только этому месту, но главное, родными, этот дом наполняющими.

Перед вами новый роман про мой следующий адрес – Кутузовский, 17 и про памятное для многих время – шестидесятые годы. Он про детство, про бабушек, Полю и Лиду, про родителей, которые всегда в отъезде и про нелюбимую школу. Когда родителей нет, я сплю в папкином кабинете, мне там всё нравится – и портрет Хемингуэя на стене, и модная мебель, и полосатые паласы и полки с книгами. Когда они, наконец, приезжают, у них всегда гости, которых я не люблю – они пьют портвейн, съедают всё, что наготовили бабушки, постоянно курят, спорят и читают стихи. Скучно…

Это попытка погружения в шестидесятые, в ту милую реальность, когда все было проще, человечнее, добрее и понятнее.

Юлия Ралокс Янтарный дьявол

Когда-то давно они были друзьями, но она предала его.
Прошлое вернется, чтобы напомнить о себе, когда воспоминания уже начнут тускнеть. Лестер Клинт не забыл о предательстве Анны. Его рана болит так же сильно, как и годы назад, и теперь он будет мстить, пока не добьется справедливости. Дьявол вышел на охоту, и Анна знает, что пощады не будет.

Екатерина Майорова Кир и Йенни (электронное издание)

Кир

Мне двадцать один. Я учусь в московском универе и вечно ищу проблемы на свою… голову. Мой парень уехал в Париж на стажировку, бросив меня здесь одну.

Я хочу быть верной ему – пусть он ревнивый и иногда странно себя ведет… Но есть еще один мужчина. Он старше меня, обеспечен, влюблен и готов на все, чтобы я принадлежала ему.

Нужно просто сделать выбор. Правильный выбор.

Йенни

О чем мечтают двадцатилетние и жалеют тридцатилетние? Когда-то я сделала свой выбор и теперь могу ответить на этот вопрос. Я – успешная самодостаточная писательница, страдающая серьезным нервным расстройством. То, что произошло много лет назад, слишком сильно повлияло на мою жизнь. Я до сих пор пытаюсь все забыть… Но прошлое, как известно, любит напоминать о себе.

Тори Ру Ноль (электронное издание)

Мою семью уважают и поддерживают, твою – презирают и проклинают. Нас воспитывали в атмосфере страха и взаимной ненависти.

Но это не то, что мы чувствуем друг к другу. Что произойдет, если мы рискнем при всех взяться за руки?

Ещё статьи по теме:

Новинки фантастики и комиксов с 4 по 15 мая 2020 года


Новинки нехудожественной литературы с 4 по 15 мая 2020 года



Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи