Новые батареи Nokia будут работать в 2,5 раза дольше

Смартфоны эволюционируют бурными темпами, покоряя новые технологические вершины, но тоже самое трудно сказать про их аккумуляторы. Наоборот, чем больше смартфоны получают новых функций, тем больше сокращается время их работы. К счастью, подразделение Nokia под названием Bells Labs считает, что решило данную проблему.

Современные устройства имеют элементы, использующие литий-ионную или литий-полимерную технологию, но они имеют ограниченные циклы зарядки и меньший срок службы из-за перегрева и непрерывного использования. То, что сделал инновационный отдел Nokia, может решить эти проблемы раз и навсегда, используя другую технологию. При этом она не повлияет на эстетику смартфонов.

Будущие смартфоны Nokia могут использовать литиевые нанотрубки, способные увеличить емкость батарей в 2,5 раза.

11.jpg

Пол Кинг, один из ведущих исследователей проекта и член технического персонала Nokia Bell Labs, утверждает следующее:

«Используя больше энергии в меньшем пространстве, эта новая технология аккумуляторов окажет глубокое влияние на 5G и весь сетевой мир. Сочетание отраслевых и технических знаний Nokia Bell Labs и опыта AMBER в области материаловедения позволило нам решить чрезвычайно сложную проблему, охватывающую несколько дисциплин. Наши результаты были достигнуты благодаря тесному сотрудничеству, в котором мы работаем, подчеркивая ценность взаимодействия с AMBER как части нашей глобальной исследовательской стратегии».

Работая с исследователями в центре AMBER в Тринити-колледже Дублина, компания разработала литиевую батарею с нанотрубками, которая обещает в 2,5 раза больше времени работы по сравнению с лучшими на сегодняшний день батареями. Что еще более подкупает в этой технологии, так это то, что она не поставит под угрозу толщину будущих смартфонов, а это означает, что следующее поколение смартфонов будет таким же изящным.

Технология была разработана благодаря революции 5G. Будущие смартфоны Nokia и другие продукты, оснащенные мощными модемами, будут потреблять много энергии и компании ничего не оставалось, как разработать новый тип батарей. Они продлят время от одной зарядки до следующей.

По словам Nokia, патент был подан на новую технологию и в будущем планируется ее коммерциализация. Это может означать, что конкуренты, такие как Samsung SDI, LG Chem и другие, также могут работать над своими собственными альтернативами, и в скором времени будет опубликовано объявление от любой из этих компаний. К сожалению, Bell Labs не предоставила конкретных сроков коммерциализации данной технологии, поэтому нам придется подождать официальных новостей от компании.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи