Новый взгляд на «Пятый элемент»: 12 картинок от фанатов, нарисовавших Лилу и Корбена

Пародии на мультфильмы, более юная версия героев и переосмысление кадров из фильма в современном стиле

Любите ли вы фильм "Пятый элемент" так, как люблю его я? У меня удивительная реакция на эту историю — стоит увидеть её по телевизору, как я сразу залипаю, на любой сцене и как минимум до ближайшей рекламной паузы. И хотя свой любимый перевод, который когда-то давно шёл в кинотеатрах, я теперь найти в Интернете не могу, это не мешает мне получать удовольствие от великолепного мира, придуманного Люком Бессоном, его деталей и удивительной картинки, странноватых костюмов Жана-Поля Готье и, конечно, Миллы Йовович в роли Лилу и Брюса Уиллиса в роли Корбена Далласа.

С момента выхода фильма прошла уже почти четверть века (его премьера состоялась 22 года назад, в 1997 году), однако это не мешает фанатам до сих пор с интересом перерисовывать его героев, создавая всё новые версии — неожиданные, симпатичные, а временами и парадоксальные.

Хотите увидеть "Пятый элемент" в стиле "Футурамы"? А может, вам интереснее современный графический дизайн?

Книговод собрал 12 любопытных переосмыслений этой истории от людей, которые умеют отлично рисовать и не стесняются фантазировать на эту тему.

1. Классический кадр

Новый взгляд на

Здесь и далее в статье использованы иллюстрации, взятые из аккаунтов их авторов; точная ссылка приведена в скобках (craigdrakeart.com)

В далёком 1998 году Крэйг Дрейк переехал из охваченного кризисом Детройта в Сан-Франциско и начал работать на фрилансе. Его иллюстрации, выполненные в узнаваемом, очень современном стиле, привлекли к нему серьёзных работодателей. С 2006 года он работает на кинокомпанию "Lucasfilm", владеющей правами на "Звёздные войны". С недавних пор он также является креативным директором "Netflix", где отвечает за сотрудничество с комикс-гигантом "Marvel". На его счету несколько книг с иллюстрациями по мотивам знаменитых фильмов. В них можно найти и вот такую Лилу — довольно классическую, но в то же время осовремененную.

2. Игра с текстурами

Новый взгляд на

(deviantart.com/mixmasterangel)

Креатив немного другого плана — художник берёт реальные кадры и добивается нового видения исключительно при помощи формы их подачи, со множеством монохромных текстур. Единственное, что удалось ещё выяснить об авторе этого рисунка — он явно фанатеет от Крэйга Дрейка, который упоминался выше, и отслеживает его новые картинки.

3. На любителя

Новый взгляд на

(deviantart.com/maxicarry)

Посвящается всем, кто любит жаловаться на нехватку каких-то там форм у героини. Самое интересное, что эту иллюстрацию нарисовала женщина — француженка по имени Сика, которая называет Лилу своей любимой киногероиней. В мультфильмах автору изображения больше всего нравится диснеевская Мулан, но ей там ничего не прибавили (хотя, может, кимоно просто по-другому не рисуется?).

4. Некоторые любят погорячее

Новый взгляд на

(deviantart.com/azumilee)

Художница, скрывающаяся под ником Azumi Lee, указала в качестве места жительства Россию. В её портфолио много картинок в стиле аниме, но иногда попадаются и посвящения знаменитым фильмам. Кого именно призывает в таком виде Лилу Даллас (именно так называется иллюстрация), остаётся только догадываться.

5. Это шарж, ребята

Новый взгляд на

(deviantart.com/pungang)

Переходим к юмористическим переосмыслениям, которые начинают грешить искажением пропорций и менее серьёзным отношением к классике кинематографа. Американский иллюстратор Эдвард Пан увлечён гик-культурой и перерисовывает в таком стиле всех — от героев комиксов до Доктора Кто и Джона Уика.

6. Помолодели

Новый взгляд на

(deviantart.com/ihdneph)

Герои "Пятого элемента" на этой картинке американки Изабель Дэвидсон выглядят учениками старшей школы. Довольно неожиданно, потому что Корбену в такой версии, по-моему, может не хватить боевого опыта и здорового цинизма, которым он славился ещё со времён "Крепкого орешка".

7. Отвлечёмся от главных героев

Новый взгляд на

(deviantart.com/sh3lly)

Чтобы отдохнуть немного от оранжевых подтяжек Лилу, предлагаю посмотреть на леопардовый костюм Руби Рода. Мишель Сонейа с Филиппин работает в художественной студии над самыми разными проектами, в диапазоне от комиксов до видеоигр, а в свободное время рисует в своё удовольствие героев поп-культуры. Причём, как и в случае с "Пятым элементом", выбирает не самые очевидные кандидатуры для воплощения. Руби Род хотя и запоминается, но героем фан-арта становится в десятки (если не в сотни) раз менее часто, чем Лилу с Корбеном.

8. Готовая комикс-версия

Новый взгляд на

(deviantart.com/chrissiezullo)

Американская художница Крисси Зулло давно наработала собственный стиль. А ещё она любит групповые изображения, которые чем-то напоминают постеры к фильмам, представляя зрителю сразу всех главных персонажей. Большеглазые герои иллюстраций Крисси настолько полюбились пользователям Интернета, что слава о ней дошла до "DC". Рисовать комиксы её пока не позвали, но дизайн коллекционных фигурок Чудо-женщины, Супергёрл и прочих она для них уже разработала.

9. Просто, но весело

Новый взгляд на

(deviantart.com/kassworkshop)

Колумбийский иллюстратор Хуан Карлос Санчес-Касс потратил на это векторное изображение всего 30 минут и даже не рисовал для него никаких эскизов. Иногда чувство юмора и вдохновение отлично заменяют продуманность и тщательную проработку деталей.

10. Космические девочки

Новый взгляд на

(deviantart.com/camifortuna)

Лицо этой Лилу почему-то напомнило мне Алису Селезнёву из нашего старого мультика "Тайна Третьей планеты". Камилла Фортуна — профессиональный художник комиксов, которая также продаёт собственные артбуки по мотивам разных знаменитых фильмов и мультфильмов. Так выглядит превью к её книге, посвящённой "Пятому элементу".

11. Время космических приключений

Новый взгляд на

(deviantart.com/che-crawford)

Какой фанат не любит скрещивать фэндомы? Новозеландская художница Че Кроуфорд впечатлена мультсериалом "Время приключений" настолько, что перерисовывает в его стиле всё — от диснеевских принцесс до мифологических существ вроде кентавров. Получается довольно забавно.

12. Зафутурамились

Новый взгляд на

(deviantart.com/rikudasanin)

И ещё один удачный кроссовер — герои "Футурамы" в образах персонажей "Пятого элемента". По-моему, это очень смешно (особенно Бендер в роли подлетающего к Земле Вселенского Зла). Жаль, что про художника сказать нечего, потому что он информацией о себе на своей странице не поделился.

Что вы думаете об этих картинках? Вам нравится "Пятый элемент"?
Напишите в комментариях!

Жмите "палец вверх", если иллюстрации вам понравились, и вы хотите, чтобы Книговод в следующий раз написал статью о Крэйге Дрейке, который перерисовывает персонажей популярных фильмов в современном стиле (его картинка была под № 1 в этой статье) :)

И, конечно, подписывайтесь на канал и читайте похожие материалы:



Приятного вам шелеста страниц!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи