Огурчики с луком на зиму

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации.

Описание приготовления:
Порежьте огурчики и лук, смешайте со специями. Дайте настояться, чтобы выделился сок. Проварите 7 минут и закатайте. Удачи!

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 6 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Килограмма
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 10 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 15 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Масло рафинированное — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить «Огурчики с луком на зиму»

Огурчики с луком на зиму
Подготовьте огурцы, лук и специи.

Огурчики с луком на зиму
Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа. Срежьте попки и порежьте как на салат.

Огурчики с луком на зиму
Очищенный лук порежьте полукольцами (не слишком тонко).

Огурчики с луком на зиму
В кастрюлю сложите все ингредиенты рецепта. Перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа.

Огурчики с луком на зиму
Доведите огурцы до кипения, варите 7 минут. Огурцы должны полностью поменять цвет.

Огурчики с луком на зиму
Стерильные банки наполните и закатайте. Храните в прохладном месте.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи