Время приготовления: 40 мин
Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки.
Описание приготовления:
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности. Удачи!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи и оладушки
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Йогурт — 200 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сода — 0.5 Чайных ложки (погасите уксусом или лимонным соком)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки оладий)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи из тыквы постные»
Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Натрите её на самой мелкой тёрке.
В глубокую тарелку влейте йогурт, добавьте муку, ванилин, соду гашеную, сахар и тыкву.
Перемешайте тщательно тесто. Дайте ему постоять минут 5.
Разогрейте растительное масло на анти-пригарной сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круг или овал.
Жарьте оладьи до готовности. Приятного!
Источник: povar.ru