Пассажирам круизного лайнера на карантине раздали 2 000 iPhone

Более 3700 пассажиров и членов экипажа в настоящее время застряли на круизном судне Diamond Princess в Йокогаме, Япония, поскольку медицинские анализы десятков людей на борту дали положительный результат на коронавирус. По последним данным, коронавирусом на корабле заражены около 200 человек. Корабль будет находиться на карантине до 19 февраля и, как сообщается, правительство Японии раздало его пассажирам около 2000 iPhone.

11.jpg

В iPhone предварительно установлено специальное приложение, которое поможет пациентам забронировать столик для консультации с врачом и обсуждения лекарств и других проблем, таких как тревожное состояние. Данное приложение принадлежит Министерству здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, и всем iPhone предоставлен доступ к услугам мобильного оператора SoftBank.

Судя по всему, правительство сначала рассматривало вопрос о том, чтобы предоставить пассажирам корабля Android-смартфоны, поскольку они более доступны по цене, но в итоге был выбран iPhone. Есть две предполагаемые причины этого решения. Во-первых, по сообщениям, считалось, что приложение будет работать лучше на iPhone, а во-вторых, чиновники не хотели, чтобы люди скачивали приложение из Google Play, зарегистрированного в другой стране.

Что касается того, какая была выбрана модель iPhone, снимки, сделанные на круизном корабле, подразумевают, что это iPhone 6S. Неизвестно, смогут ли пассажиры оставить себе смартфон по окончании карантина, но, учитывая всю серьезность ситуации, скорее всего, этот вопрос беспокоит их меньше всего.

8.jpg

Apple, Google, Microsoft, Samsung, Tesla и другие технологические компании уже закрыли офисы, фабрики и торговые точки по всему Китаю. Ряд розничных магазинов Apple открылся вновь, но неизвестно, когда другие возобновят работу. Поскольку сейчас ситуация в значительной степени неопределенная, еще неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы все нормализовалось.

Вполне возможно, что японское правительство посчитает, что пассажиры корабля смогут оставить себе предоставленные смартфоны в качестве компенсации за испытание, которое они пережили.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи