Перо — прототип сирены

Было много споров по поводу профессии журналиста, но, сколько родители не пытались меня переубедить, у них ничего не вышло. Но почему меня манила эта деятельность? Вряд ли получится ответить на этот вопрос даже самому себе. Может, я какая творческая личность? Нет, бросьте, просто я упрям и иду к цели.
Как-то в компании зашел разговор о профессиях. Кто кем хочет стать, почти как в первом классе, когда дети мечтают о своем будущем. Сказав, кем я хочу быть, мой друг, а в дальнейшем и коллега по цеху, предложила сходить с ними на курсы журналистики.
И вот я здесь. Перейдя порог МЦ «Родина» я прошел и сел за большой круглый стол. Федор Александрович Гусев тут же представил меня окружающим, все дружелюбно мне улыбнулись, поздоровались и продолжили с умным видом что-то скрупулезно обсуждать. «Однако деловые они какие», — промелькнула у меня мысль. Я сидел и пытался понять, о чем ведут разговор. Обсудив дела и темы, Федор Саныч рассказал историю из жизни. Но он не просто говорил, он правильно интонировал и обрисовывал словами мельчайшие детали, как художник кистью на картине. Я будто сам присутствовал при этих обстоятельствах, было грех отвлечься от его повествования. Он оставил меня поговорить после курсов, узнал, чем я занимаюсь и дал первое задание. Я вышел на улицу, но, как ни странно, у меня совсем не осталось негативного осадка, как бывает после общения с другими людьми. С жутким нетерпением ждал следующих занятий, в общем-то, как и сейчас. Сидя за круглым и большим столом не чувствуешь соперничества друг с другом. Каждый подкинет идею для творения и реализации мысли. У каждого в голове своя политика и свои убеждения. Из нестандартного мышления и рождаются правильные поступки и мысли. Все мы разные, но главное – нас объединяет общее безумно интересное дело.
Этот текст написан два года назад. А сегодня?
На вопрос Александра Минакова: «Не поменялись ли мои взгляды и мнение о профессии?», смело отвечу: «Нет, не поменялись». Скорее, я больше узнал и «подвис» не меньше. Спустя неделю после начала курсов, удалось побывать за кулисами дня города, где было достаточно много прожжённых «писак». В разговорах с ними я издалека начинал эту тему. Все в один голос твердят: «Это стиль жизни…».
Просто нужно понять, что «чердаки» и «подвалы» — неотъемлемая часть тебя. Ты пишешь месяц-два, затем по каким-то обстоятельствам прекращаешь, да и как-то не тянет больше. Или же за этот месяц-два придумал столько тем, что твой «чердак» забит идеями, и пора их переносить на лист с хорошим «подвалом».
Возможно, никто так и не нашел ответа на вопрос: « Почему именно профессия журналиста?».
Знаете, ответ не нужно искать, со временем осознаешь, что перо — прототип сирены. Оно манит тебя, и ты пишешь на животрепещущие темы.

AUJB9dDWvrU

Автор Влад Королев

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи