Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с повидлом на сковороде. Для начала вам будет необходимо замесить тесто, смешав яйцо, молоко, муку с сахаром и солью, дрожжи. У вас получится дрожжевое тесто с которым теперь можно работать. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления пирожков с повидлом на сковороде.
Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука (для теста)
- Мука пшеничная — 250 Грамм (для теста)
- Молоко — 250 Миллилитров (для теста)
- Дрожжи — 11 Грамм (для теста)
- Соль — 1 По вкусу (для теста)
- Сахар — 1 По вкусу
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Повидло яблочное — 550 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирожки с повидлом на сковороде»
Готовое тесто поставьте на 1 час в теплое место. Спустя час тесто готово для работы.
Скалкой раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, с помощью горлышка банки вырежьте одинаковые кружочки.
В каждый кружочек положите 1,5 чайной ложки повидла.
В середине защипните.
Сформируйте будущие пирожки.
Подогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло. Обжарьте пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru