«План дал трещину»: Спасатели помогли пенсионеру на льду в Московской области

Хорошие новости «План дал трещину»: Спасатели помогли пенсионеру на льду в Московской области

В Московской области план мужчины перебраться через речку «дал трещину», и он едва не оказался под водой. На место оперативно прибыли спасатели и помогли пенсионеру на льду.

В Московской области пенсионер едва не погиб, заехав на своём автомобиле на покрывшуюся льдом речку. Как выяснилось, 66-летний мужчина решил, что замёрзший водоём способен выдержать его не самую крупную машину, однако это оказалось не так.  

Уточняется, что на место оперативно выехали спасатели, которым удалось спасти всех, в том числе и машину: сотрудники Мособлпожспаса вытаскивали авто из-подо льда с помощью троса и судна на воздушной подушке.

Добавим, что неоднократно в МЧС объясняли правила выхода на лёд, прочность которого определить может каждый. Так, голубой цвет льда говорит о его прочности, в то время как белый, серый или матовый символизирует обратное — на такую поверхность выходить не стоит.  

Кроме того, на льду необходимо использовать переправы для проверки прочности. В случае, если после первого сильного удара показывается хоть небольшое количество воды, нужно сразу же покинуть поверхность.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии