Пленка для фар автомобиля: особенности выбора

Оптика современных транспортных средств нуждается в надежной защите, обеспечить которую сможет пленка для фар автомобиля. С ее помощью можно уберечь фары от механических повреждений, пыли и пр. Покрытие на основе виниловых материалов обеспечивает нужные свойства против попадания камней, песка, мелких абразивных частиц и брызг. Такой подход поможет повысить качество езды, так как качественное освещение незаменимо в ночное время.

Особенности подбора

Качественная пленка для фары автомобиля наносится на переднюю и заднюю оптику, а также на противотуманные фонари. Ее плотная текстура уберегает элементы от царапин. Нанесением покрытия должен заниматься специалист, чтобы обеспечить плотное прилегание и отсутствие ненужных пузырей. Пленку для фар на автомобиле практически невозможно различить невооруженным глазом, так как ее структура полностью сливается с основной поверхностью. Разумеется, что современные технологии помогают полностью повторить нестандартную форму или размер осветительных приборов. При этом, виниловый материал дополнительно защищает элементы авто от воздействия прямых ультрафиолетовых лучей. Он обладает продолжительным сроком службы, не деформируется и не темнеет со временем.

Покрытие для автомобильных фар обладает следующими достоинствами:

  • быстрое нанесение не займет много личного времени автолюбителя;
  • сохранение внешнего вида оптических элементов, борьба с образованием мелких царапин и сколов;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • может использоваться на автомобилях с любым типом оптики;
  • выгодная себестоимость изделия делает его общедоступным для многих автолюбителей;
  • быстрое повышение защитных свойств во время осадков, снега или пыльной бури.

Особенности выбора

Любая пленка подбирается для фар автомобиля в зависимости от личных предпочтений самого автовладельца. В данный момент, широко востребованы как прозрачные, так и цветные покрытия, которые выполняют не только защитную, но и декоративную функцию. Качественная пленка способна придать элементам лаконичный внешний вид, а также усилить зрительное впечатление. Автолюбители часто приобретают для своих машин покрытие «Хамелеон». Оно создается из специальных металлических сплавов при помощи метода магнетронного напыления (оптимальный вариант для тонких материалов). Переливчатая пленка способна подчеркнуть необычную форму оптики, также создать оригинальный дизайн без дополнительных трудностей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи