Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом. Это нежнее нежного!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт почек под соусом вам точно придется по душе! Он простой и оригинальный одновременно. Лично меня удивила (и даже поразила) в рецепте такая "деталь", как мята. Это действительно помогает быстрее подготовить почки к готовке и, к тому же, придает блюду необычные вкусовые нотки. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Почки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Почки — 600 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Мята — 1 Щепотка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Почки под соусом»
1. Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.
2. Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
3. Теперь вливаем сливки, добавляем все специи. Тушим дальше до готовности картошки и почек. Зелень добавим в самом конце. Я использую шпинат, немного петрушки и свежую мяту. Густоту соуса регулируйте самостоятельно.
4. Я готовлю, пока соус не станет совсем густым, как крем. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru