Крем-суп с чесноком и зеленым горошком, мидии в соусе из белого вина, сливочный шпинат, салат из авокадо, чернослив в шоколаде и фруктовый салат — 6 рецептов для действительно полезного обеда. И пусть вас не смущает вино и шоколад.
ИНСТРУКЦИЯ
1.Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.
2.Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.
3.Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.
4.Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.
Морковь (1 штука), Розмарин (4 стебля), Сельдерей (2 стебля), Тимьян (4 стебля), Чеснок (3 головки), Лук репчатый (2 головки), Лимонный сок (3 чайные ложки), Зеленый горошек (800 г), Сливочное масло (20 г), Молотый тмин (1 чайная ложка), Оливковое масло (1 столовая ложка), Сливки (1 столовая ложка), Соль (по вкусу)
ИНСТРУКЦИЯ
1.Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
2.Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
3.Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
4.Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
Мидии в ракушках (1 кг), Белое сухое вино (500 мл), Сливки 35%-ные (100 мл), Шафран (щепотка), Чеснок (4 зубчика), Кинза (50 г), Лимонная трава (1 стебель), Сливочное масло (50 г), Кайенский перец (щепотка), Лавровый лист (1 штука), Соль (по вкусу), Лук репчатый (1 головка)
ИНСТРУКЦИЯ
1.Если вы используете не мелкие молодые шпинатные листья, а крупные мясистые листья шпината в возрасте, нужно удалить стебель и хорду, оставив только собственно лист. Стебель страшно волокнистый, никакого удовольствия он не доставит. Листья должны быть тщательно промыты, а все поврежденные или подгнившие фрагменты (такое с листьями случается) нужно удалить.
2.В большой кастрюле вскипятить два-три литра воды с чайной ложкой соли. Подготовленные листья шпината бросить в кипящую воду, вмешать их туда, чтобы каждому листу досталось кипятка, и варить тридцать секунд. Не больше. Это важно. Переваренный лист шпината — это примерно то же самое, что пережаренное мясо, удовольствия меньше в разы.
3.Сваренный за полминуты шпинат откинуть на дуршлаг, затем охладить на льду или в проточной ледяной воде, чтобы остановить процесс варки. Отжать зеленую массу руками, разложить ее на бумажных салфетках, чтобы они всю оставшуюся жидкость впитали.
4.На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока — до запаха, не пережигая. Как только чесночный запах появился, дольку чеснока следует немедленно выбросить, а вместо нее бросить на сковороду шпинат, залить его сливками, поперчить и перемешать с чесночным маслом. Как вариант — можно перемешивать шпинат вилкой с наколотым на нее зубчиком чеснока, предварительно его не обжаривая: так чесночный аромат будет еще тоньше.
5.Смешанный со сливками и чесночным маслом шпинат надо немедленно подавать к столу.
Свежие листья шпината (500 г), Чеснок (1 зубчик), Оливковое масло (20 мл), Сливки 33%-ные (100 мл), Соль (1 чайная ложка), Перец черный молотый (по вкусу)
ИНСТРУКЦИЯ
1.Смешать соус хойсин с чайной ложкой сока лайма и оливковым маслом.
2.Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кубиком. Помидоры черри нарезать четвертинками.
3.В большую миску нарвать салат романо, добавить листья шпината и руколы, добавить авокадо и черри, перемешать с соусом, поперчить по вкусу и подавать.
Авокадо (1 штука), Помидоры черри (70 г), Рукола (по вкусу), Шпинат мини (по вкусу), Салат романо (по вкусу), Соус хойсин (1 столовая ложка), Оливковое масло (20 мл), Сок лайма (1 чайная ложка), Перец черный молотый (по вкусу)
ИНСТРУКЦИЯ
1.Огурцы очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Клубнику нарезать на четвертинки. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из папайи удалить черные семечки, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки.
2.Смешать венчиком кленовый сироп с соком лимона, постепенно добавляя масло, взбить все ингредиенты в густой соус, приправить кайенским перцем.
3.Выложить все в глубокую миску, посыпать орехами кешью и финиками и полить соусом.
Клубника (100 г), Голубика (100 г), Папайя (100 г), Киви (2 штуки), Кешью (50 г), Помидоры черри (100 г), Сушеные финики (12 штук), Огурцы (200 г), Салатная смесь «Еда» (150 г), Кленовый сироп (50 мл), Масло из виноградных косточек (50 мл), Лимон (1 штука), Кайенский перец (по вкусу)
ИНСТРУКЦИЯ
1.Промыть чернослив. Лучше сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
2.Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
3.Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
4.На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
Чернослив (10 штук), Грецкие орехи (50 г), Лимон (½ штуки), Мед (1 столовая ложка), Горький шоколад (100 г), Светлый изюм (40 г)
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!