Попытка устроить аналог парада «Победы» обернулась позором для Трампа

Попытка устроить аналог парада

Впервые в честь Дня независимости (04.07) в США было принято решение провести парад военной техники, показав мощь и силу Армии США. Инициатором данного парада был Дональд Трамп, который еще два года назад заявлял, что хочет проводить такие же парады, как проводит Россия. Но все дело в том, что у США нет значимых побед, поэтому и крупных парадов там никогда не проводят. Но так как Трамп очень хотел парада, его назначили на День независимости.

И тут началось. Критики всех мастей и политики стали призывать к бойкоту военного парада. Утверждали, что показ военной техники совершенно не соответствует «духу Америки» (ну ну!)), и больше соответствуют милитаризированным государствам как Китай, Северная Корея и Россия (хотя 2 года назад Франция провела очень величественный парад в честь Дня взятия Бастилии). Так же обвиняли в неразумных тратах (хотя всё действие обошлось в 80 миллионов включая салют и праздничные трехдневные мероприятия).

В итоге парад блокировали как могли, и из-за этого парад превратился в настоящий позор. А ведь планировался проход военной техники, подразделений всех родов американских войск, пролет истребителей и бомбардировщиков.

Во-первых, мостовая служба заявили, что мосты Вашингтона не предназначены для проезда танков, и вместо красивого парадного строя, танки просто провезли на платформах грузовиков. Во-вторых, на улицах показали всего пару танков две стареньких БМП «Брэдли» и два танка «Абрамс» (которые оказались старыми и ржавыми). Самолеты Б-52 так и не смогли пролететь. Красивый парадный строй из военных тоже не получился. У военных просто нет опыта и навыков, как проводить развод парадных строев. Как и хотели противники Трампа, парад был сорван и остался незамеченным гражданами.

Итог всего подвел писатель Стивен Кинг: «Большой военный парад Трампа? Это то, что делают только диктаторы».

Но стоит отметить, что многие лукавили, ведь военные парады в Вашингтоне все же проводятся, это происходит в день ежегодной встречи ассоциации армии США. Конечно они не такие масштабные, как в других странах, но осуждать это события, говоря что парады – удел диктаторов, не тактично, и политики просто в очередной раз находят повод обвинить Трампа во всех грехах.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи