Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Всем истинным мясоедам предлагаю сделать сочные, аппетитные бурятские позы в домашних условиях. Это очень сытно, вкусно и ароматно. Попробуйте повторить этот рецепт и вы не пожалеете.

Описание приготовления:
Для ясности сразу хотелось бы сказать, что классический рецепт поз многим напомнит технологию приготовления пельменей, а по внешнему виду они похожи на большие манты. Все это верно, однако, как и любое другое национальное блюдо, позы имеют свои отличая. Итак, если вы хотите попробовать это невероятно аппетитное и мясное блюдо, тогда запоминайте рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты
Блюдо:
Блюда на пару / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (свинина и говядина пополам)
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Позы»

Позы
1. Для приготовления теста нужно соединить яйца, воду и всыпать муку.

Позы
2. Когда тесто будет крутым и эластичным, накройте его чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса "отдохнуть".

Позы
3. За это время можно сделать начинку. Классический рецепт поз предполагает рубленое мясо, однако если вы не уверены в собственных силах, лучше пропустить мясо через мясорубку. Нарежьте кубиками очищенный лук и добавьте любимые специи.

Позы
4. Использовать можно любую сушеную и даже свежую зелень по вкусу, а также приправы. Фарш как следует перемешайте.

Позы
5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте кружочки.

Позы
6. И раскатайте так, чтобы края были гораздо тоньше серединки.

Позы
7. Вот так примерно. Это довольно важная деталь рецепта приготовления поз.

Позы
8. Теперь в центр нужно выложить довольно много начинки. Края начните стягивать к середине.

Позы
9. Когда вы закрепляете края, обязательно оставьте небольшую дырочку.

Позы
10. Точно также нужно слепить и остальные позы в домашних условиях.

Позы
11. Готовятся они на пару около получаса.

Позы
12. Вот и весь секрет, как сделать позы. Подавайте к столу их со сметаной и присыпав специями. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи