Одно из воспоминаний детства — первые солнечные лучи и аромат теплого, наполненного любовью, домашнего хлеба…В городе тяжело найти настоящий вкусный хлеб, так почему бы не испечь самой?)
Очень хочу поделиться рецептом простых лепешек с травами, которые можно испечь буквально за 15 минут!)
Прежде всего сразу ставим разогреваться духовку.
Смешиваем стакан кефира (воды, молока), ч.л.соли,ч.л.сахара, 3 ст.ложки растительного масла.Просеиваем стакан муки с ч.л.сухих дрожжей, замешиваем. Тесто совсем не прилипает к рукам, мягкое и эластичное. Добавляем любимых специй…например, если мне хочется сладких лепешек к завтраку, добавляю больше корицы и ванильного сахара, а если я пеку лепешки к обеденному столу, обязательно добавляю смесь прованских трав.
В исходном рецепте тесто замешивается и сразу выпекается, но я предпочитаю делать с вечера на весь следующий день и оставляю тесто постоять до утра.
Духовка уже разогрелась до нужной температуры(220), делим тесто на кусочки, размером с небольшое яблоко, формируем колобок и продавливаем его в центре, чтобы получилась лепешка.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем лепешки, вилочкой делаем на каждой полоски и отправляем в духовку.
Через 10 минут свежие ароматные лепешки готовы!)
Жду Вас в гости: //vk.com/irina_blagodatova!)