Простые, но эффективные кулинарные советы от Вильяма Похлебкина

Простые, но эффективные кулинарные советы от Вильяма Похлебкина0

Фото: pixabay.com

Нередко за советами в области кулинарии мы обращаемся к опыту прошлых поколений. Предлагаю вам отправиться в прошлое, оценить и начать использовать кулинарные советы такого известного знатока как Вильям Похлебкин. Он был автором большого количества трудов и книг по кулинарии. Многие из его советов и рецептов используются до сих пор. Сегодня я расскажу вам о некоторых из них.

1. Как только вы приходите на кухню, то сразу должны поставить на огонь кастрюлю с водой. Делать это нужно, если даже вы еще не знаете, что будете готовить. Сперва вам покажется, что это глупо, но со временем вы по достоинству оцените этот совет.

2. Прежде чем начать готовить блюдо по рецепту дочитайте его до конца и четко спланируйте последовательность действий и наличие всех ингредиентов.

3. Перед началом готовки блюд измерьте и отсчитайте все необходимые ингредиенты, а после этого разложите их перед собой.

4. Любые кухонные принадлежности и посуду нужно также подготавливать заранее. Это необходимо для того, чтобы не лазить в шкафах в поисках нужной миски и пачкать все испачканными руками.

5. Не держите пакеты и емкости с мукой и крупами открытыми. От этого они портятся, горчат и в них заводятся жуки.

6. Рассыпчатые продукты типа соли, сахара, кофе, чая и специй храните в стеклянных, герметичных и сухих емкостях.

7. Не позволяйте воде и другим жидкостям долго кипеть. Как только жидкость закипела — убавляйте или выключайте огонь.

8. Для панировки используйте только хорошо просушенную муку высшего сорта или измельченные в консистенцию муки панировочные сухари.

9. Если собрались приготовить рис, то тщательно промойте его холодной водой с солью несколько раз.

10. Вымытый продукт, который предстоит пожарить следует насухо вытирать тряпкой или бумажными полотенцами. Это касается мяса, рыбы, овощей и прочего.

11. При составлении меню на день соблюдайте правило: продукты используемые в трех подачах блюд не должны повторяться.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи