От песто до омлета с водкой по рецепту Дмитрия Зотова
В апреле, когда тоска по свежей зелени достигает предела, на огородах и рынках появляется черемша. Она же медвежий лук или дикий чеснок. Два ланцетных листочка, короткий стебель — черемшу легко спутать с ландышем, но это до тех пор, пока ее не разжуешь. Тонкий, совсем не цветочный, терпкий аромат и легкое пощипывание во рту черемша напоминает молодой порей или дикую руколу, и распоряжаться ею надо соответствующе.
Мы нашли пять замечательных сезонных рецептов, в которых черемша играет важнейшую роль: от песто из черемши с петрушкой и грецкими орехами и гратена из белой фасоли, черемши и кресс-салата до ударного омлета с черемшой, икрой трески и водкой по рецепту шефа Дмитрия Зотова.
Петрушка и черемша берутся в равных пропорциях по одному пучку. Грецкие орехи и пармезан, отвечающие тут за белок, тоже выступают почти на равных. Рецепт предполагает, что зелень надо бланшировать, но этот пункт можно обойти.
Крепкий омлет, для которого в яичную смесь добавляют икру трески и черемшу, слегка обжаренную на сковородке. Рецепт Дмитрия Зотова из нашей передачи «.
Простейший рецепт, в котором черемша варится в овощном бульоне вместе с пассерованным луком и сливками. Вместо овощного бульона можно взять любой другой.
Вареная фасоль запекается в духовке вместе с душистой смесью из черемши, кресс-салата, чеснока и тертого грюйера.
Листья черемши режутся крупно, а стебли мелко. Заправлять салат рекомендуют оливковом, льняным или ароматным подсолнечным маслом, смешанным с лимонным соком.
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!