Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью.
Описание приготовления:
Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте овощи. Сложите все в кастрюлю мультиварки, включите режим "Rаша". Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рис с морковкой в мультиварке»
Подготовьте продукты. Овощи очистите.
Переберите рис от порченных зерен и мусора. Промойте под проточной водой.
Порежьте кубиками лук и морковь.
Обжарьте на растительном масле лук и морковь до полуготовности.
Добавьте рис, зелень, чеснок и любимые специи. Перемешайте. Обжарьте минутку, чтобы рис обволок жир.
Влейте воду. Посолите. Включите режим "Каша" на 45 минут.
Рис готов! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru