Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рекомендую простую домашнюю выпечку к чаю: творожные розочки можете подать и с вареньем, и с медом. Смотрим рецепт розочек из творожного теста и записываем в поваренную книгу!
Описание приготовления:
Розочки из теста можно подавать к чаю или кофе, посыпав корицей и сахарной пудрой, или подавать с медом. Для приготовления розочек из творожного теста берем рассыпчатый творог (не сильно жирный), яичные желтки, немного соды и лимонный сок, чтобы ее погасить. Если у вас булочки с первого раза не сильно будут похожи на розочки, не расстраивайтесь — тут руку тоже надо набить.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Розочки из творожного теста»
Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.
Каждый кружочек скатайте в рулетик.
Вокруг рулетика оберните другой кружочек. И так еще два-три кружочка.
Получается роза.
Противень застелите пергаментом, выложите на него розочки. При желании присыпьте корицей.
Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-35 минут (все зависит от размера и толщины розы).
Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru