Розочки из творожного теста

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рекомендую простую домашнюю выпечку к чаю: творожные розочки можете подать и с вареньем, и с медом. Смотрим рецепт розочек из творожного теста и записываем в поваренную книгу!

Описание приготовления:
Розочки из теста можно подавать к чаю или кофе, посыпав корицей и сахарной пудрой, или подавать с медом. Для приготовления розочек из творожного теста берем рассыпчатый творог (не сильно жирный), яичные желтки, немного соды и лимонный сок, чтобы ее погасить. Если у вас булочки с первого раза не сильно будут похожи на розочки, не расстраивайтесь — тут руку тоже надо набить.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Розочки из творожного теста»

Розочки из творожного теста
Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.

Розочки из творожного теста
Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.

Розочки из творожного теста
Разделите тесто на 4 части.

Розочки из творожного теста
Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.

Розочки из творожного теста
Каждый кружочек скатайте в рулетик.

Розочки из творожного теста
Вокруг рулетика оберните другой кружочек. И так еще два-три кружочка.

Розочки из творожного теста
Получается роза.

Розочки из творожного теста
Противень застелите пергаментом, выложите на него розочки. При желании присыпьте корицей.

Розочки из творожного теста
Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-35 минут (все зависит от размера и толщины розы).

Розочки из творожного теста
Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи