Рулет из слоеного теста с яблоками

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях.

Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт рулета из слоеного теста с яблоками, созданный по мотивам знаменитого штруделя. Начинка получается очень нежной и сочной, а снаружи тесто остается невероятно хрустящим. С начинкой всегда можно экспериментировать: к яблоками можно добавить ещё и сухофрукты, например.

Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 Килограмм
  • Яблоки — 0.5 Килограмма
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Орехи грецкие — По вкусу
  • Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рулет из слоеного теста с яблоками»

Рулет из слоеного теста с яблоками
1. Для начала вымойте яблоки, при желании очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Рулет из слоеного теста с яблоками
2. Добавьте немного сахара по вкусу и при желании — щепотку корицы.

Рулет из слоеного теста с яблоками
3. В отдельной мисочке соедините сахар, корицу, измельченные орешки и панировочные сухари. Как следует все перемешайте до однородности. В рецепте приготовления рулета из слоеного теста с яблоками можно использовать не только грецкие, но и любые другие орешки.

Рулет из слоеного теста с яблоками
4. Немного раскатайте тесто, выложите на край сначала ореховую смесь, а сверху — яблоки.

Рулет из слоеного теста с яблоками
5. Аккуратно сверните рулет.

Рулет из слоеного теста с яблоками
6. В небольшой мисочке взбейте яйцо, смажьте им рулет со всех сторон.

Рулет из слоеного теста с яблоками
7. Сверху сделайте небольшие надрезы острым ножом. Отправьте рулет отправьте в разогретую духовку.

Рулет из слоеного теста с яблоками
8. Выпекайте рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях около 40 минут (до образования румяной корочки).

Рулет из слоеного теста с яблоками
9. Вот и все! Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой. Осторожно разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу с мороженым или сиропом, например.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи