Ржаной хлеб в духовке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Секрет приготовления вкусного домашнего хлеба — в долгом замесе теста и хорошей расстойке. Испеченный ржаной хлеб напоминает по вкусу "Дарницкий". Попробуйте приготовить.

Описание приготовления:
Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном — это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!

Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 350 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Квасное сусло — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ржаной хлеб в духовке»

Ржаной хлеб в духовке
Складываем все ингредиенты в хлебопечку или в кухонный комбайн. Замешиваем густое и липкое тесто. Замес занимает 15-20 минут.

Ржаной хлеб в духовке
Формируем из теста хлебцы, обильно присыпаем их мукой.

Ржаной хлеб в духовке
Присыпаем противень мукой, выкладываем на него хлеб. Ставим хлеб на расстойку в холодную духовку (примерно на 2 часа).

Ржаной хлеб в духовке
Через 2 часа тесто заметно поднимется. Делаем сверху небольшие надрезы, затем выпекаем хлеб 30 минут при температуре 220 градусов. Готовый хлеб имеет красивую румяную корочку.

Ржаной хлеб в духовке
Готовый хлеб необходимо остудить на решетке. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи