Салат «Монастырский»

Время приготовления: 45 мин

Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни.

Описание приготовления:
Монашеская еда обычно скромная, простая и доступная. Некогда думать о съестном, когда есть чем заняться, но это совсем не означает, что эта еда лишена вкуса и аромата. Монашеские пироги, выпечка и салаты особенно вкусны, хоть и приготовлены из простых продуктов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Огурец / Перец
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зеленый лук или другая зелень — 1 Пучок
  • Соль, сахар, черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат "Монастырский"»

Салат "Монастырский"
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат "Монастырский"
Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.

Салат "Монастырский"
Болгарский перец нарежьте полукольцами.

Салат "Монастырский"
Добавьте нарезанную зелень.

Салат "Монастырский"
Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Салат "Монастырский"
Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи