Время приготовления: 9 дн. 12 ч. 0 мин

Для тех, кто предпочитает натуральные домашние алкогольные напитки, предлагаю взять на заметку этот совсем несложный рецепт приготовления самогона из груш.

Описание приготовления:
Можно использовать переспевшие, мягкие и даже слегка подпорченные фрукты. Предварительно их нужно нарезать небольшими кубиками, удалив семечки, сердцевину и хвостики, а также — подгнившие участки.

1. Кусочки груш измельчите до состояния пюре. Сделать это можно при помощи кухонной техники, терки или мясорубки, например.

2. В большой емкости соедините мякоть и половину воды. Аккуратно размешайте.

3. Нагрейте немного водички, и растворите в ней дрожжи.

4. Оставшуюся воду нужно слегка нагреть, чтобы растворился сахар.

5. Теперь все готово. Можно соединить все составляющие вместе. Тщательно перемешайте все.

6. Емкость поставьте в теплое место, чтобы дрожжи "работали".

7. Если есть возможность, каждый день аккуратно все перемешивайте. Бродить будет около 7-10 дней.

8. Когда брага готова, можно приступать к основному процессу: будем делать самогон из груш в домашних условиях.

9. После выгона получится около 7 литров напитка. После охлаждения можно сразу приступать к дегустации. Получается очень ароматно, вкусно и довольно красиво.

Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Груши — 10 Килограмм
  • Дрожжи — 500 Грамм (прессованные )
  • Сахар — 4 Килограмма
  • Вода — 20 Литров

Количество порций: 6
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи