ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 250 г
Курица 700 г
Лук 200 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
2. Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
3. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.
4. Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
5. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут до легкой золотистой поверхности.
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!