Самса с тыквой по-узбекски

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

Описание приготовления:
Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Узбекская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тыква — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 18-25

Как приготовить «Самса с тыквой по-узбекски»

Самса с тыквой по-узбекски
1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Самса с тыквой по-узбекски
2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

Самса с тыквой по-узбекски
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

Самса с тыквой по-узбекски
4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

Самса с тыквой по-узбекски
5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

Самса с тыквой по-узбекски
6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

Самса с тыквой по-узбекски
7. Вот такая трубочка получится в результате.

Самса с тыквой по-узбекски
8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

Самса с тыквой по-узбекски
9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

Самса с тыквой по-узбекски
10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

Самса с тыквой по-узбекски
11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Самса с тыквой по-узбекски
12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.
Источник: povar.ru

Поделиться:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи