Специальные секреты сотрудников службы безопасности прописаны в их должностных инструкциях. Так, эффект неожиданности в задержании или навык экстремальной езды иногда может спасти несколько жизней.
В каждой работе есть свои секреты, но когда работаешь в компании по обеспечению безопасности, секреты в работе имеют наибольшее значение. Безопасность – это важное условие нормальной работы и жизнедеятельности любой компании или физического лица, потому ее обеспечением могут заниматьсялишь профессиональные люди. Полиция и другие государственные силовые структуры не всегда могут предотвратить преступление, часто они работают на раскрытие уже совершенных. Да и в их обязанности не входит, например, охранять предприятия. Поэтому все эти задачи берет на себя частная охрана. Но что бы она могла сделать, если бы не выработала для себя некоторые правила, хитрости и секреты, которые бы позволяли исполнять свою работу успешно?
Некоторые из профессиональных секретов сотрудников служб безопасности известны. Так, Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич рассказывает о некоторых из них: «У нас есть определенная тактика того, как должны действовать наши сотрудники в той или иной ситуации и в зависимости от того, что они охраняют. Взять, например, группу быстрого реагирования. Когда наш экипаж приезжает по вызову, ребята стараются подъезжать к зданию как можно более незаметно – накатом, то есть, заглушив двигатель и выключив фары. Даже этот маленький секрет не раз помогал нам задержать злоумышленников и самим не попасть под удар».
И подобные хитрости есть у каждого охранника, в зависимости от специфики его работы. То есть если взять телохранителя, то для него важно не просто следовать за своим клиентом, а еще до его прибытия на место знать о здании и маршруте все, чтобы предугадать, откуда может прийти опасность. Водитель, которого предоставляет служба безопасности, обязательно обладает навыками экстремального вождения, и в этом тоже есть свои тонкости: как уйти от погони, как сбить с толку преследователей и даже как понять, проезд по каким улицам может быть потенциально опасен.
Даже обычная охрана офиса таит в себе множество секретов. Так, хороший охранник точно знает, какие угрозы могут возникнуть на подшефной ему территории. И неважно, какого они характера: техногенные, террористические, криминогенные или природные, – в памяти всегда есть информация о том, как можно избежать их, как от них укрыть людей и ценности. Такая информация, как знание того, какой охват у видеокамер, скрытых проходов, очень помогают в несении службы. Но, конечно, большую часть профессиональных хитростей сотрудники служб безопасности не раскрывают, и это правильно, с точки зрения безопасности.
1 комментарий
Работа в охране в любом случае очень ответственная, даже если кому-то и кажется, что охранник ничего не делает. Я свою работу очень люблю.