С гребешками, курицей и подкопченными карасями
Окрошка на квасе или пиве — более калорийная, но в лютую жару ее все равно куда интересней есть, чем кефирную. Холодный газированный квас утоляет жажду и тут же, благодаря своей сытности, делает тебя свободным от еды на целый день.
Мы выбрали семь интересных рецептов окрошки. Тут есть нарядная окрошка с гребешками из московского ресторана Uilliam's, есть народная с копчеными карасями, есть азиатская окрошка с водорослями и есть великая окрошка Вильяма Похлебкина, для которого придется найти брюкву.
Простой почти классический рецепт, единственный нюанс — в качестве мясной составляющей тут выступает обжаренная куриная грудка.
Помимо стандартного набора ингредиентов тут прописаны гребешки, имбирь, зеленый горошек и лосось, которые совсем не затмевают привычный вкус окрошки.
Алкогольная окрошка. Все как на обычной кухне, только вместо кваса нужно взять пиво.
Великий русский рецепт, для которого понадобится брюква (придется поискать), огуречный рассол и эстрагон.
Почти азиатская окрошка , в которой нет мяса, но есть водоросли и крепкий выпаренный квас.
Этот рецепт очень напоминает старые бабушкины рецепты: тут лук перетирают с солью, чтобы выпустить наружу ядреный сок. Не поленитесь, это того стоит.
Карасей можно закоптить прямо перед обедом, а можно взять уже готовых, а вместо куриных яиц советуют брать перепелиные.
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!